Найти тему
Дневник Карины

Чимчи, аналог кимчи

Предлагаю вам рецепт квашенной капусты по корейский. Для начала надо сделать пасту из красного болгарского перца и чеснока в соотношении на 1 кг. перца 300 гр. чеснока, всё надо перекрутить через мясорубку, а затем крепко посолить, то есть должно быть хорошо соленное. У меня уже была такая паста в запасе, которая может очень долго храниться в холодильнике и которую делают еще из острого красного стручкового перца тоже для любителей.

-2

Затем купить пекинскую капусту, я купила два средних велка, помыла, оторвала не нужные верхние листочки и порезала на ломтики, такие которые будет удобно есть, посолила и оставила просаливаться на полчаса, потом всё промыла в холодной воде несколько раз и дала стечь.

-3

Потом добавила к массе две столовые ложки перечно-чесночной пасты.

-4

Всё тщательно перемешала и сложила в контейнер,оставив на столе при комнатной температуре заквашиваться, примерно на два дня. В идеале надо хорошо утрамбовать, и положить какой нибудь гнет на капусту, чтобы она утонула в собственном соку, но я просто хорошо прижала ложкой до появления сока и оставила так.

-5
-6

-7

Через два дня, откройте крышку и посмотрите, если появились пузырьки и появился кисловатый запах, значит всё готово и надо сразу убирать в холодильник, перемешав еще раз. Эта капуста подходит ко всем вторым блюдам, попробуйте, очень хорошо кстати подходит к водке :))) проверено моими подругами, которые как то выпили две бутылки водки с ней на моем дне рождения и съели за раз 3 кг. этой капусты(целую кастрюлю), чем шокировали меня, сказав, что это супер капуста. А сок от нее хорош после бодуна, и если ее отжать и пожарить с мясом, получится супер закуска к рису и к макаронным изделиям.

Еда
6,23 млн интересуются