Найти в Дзене

Жаркое с картошкой. Из свинины. По домашнему. Бухарские мотивы

К сожалению, блюдо под названием "Испаский мотив" еще не готово. Но... в процессе. А сегодня готовил жаркое. Вот вам рецепт, нужны свинина и картошка. Или любое другое мясо. И немного баклажан. Я брал два. И один болгарский перчик. Три -четыре помидорки. Пару - тройку зубчиков чеснока. Две-три головки лука. Специи по вкусу не забудьте. Поехали

Вот такую вкуснятину мы сейчас с вами приготовим
Вот такую вкуснятину мы сейчас с вами приготовим

Наливаем в казан масло, нагреваем его, супруга, подруга, или еще кто нибудь должен к этому времени картошку почистить. Мне приходится это делать самому. Картошку нарезать кусками покрупнее. И по частям в кипящее масло. Как будто картошку фри жарите. Листайте

Пережаривать не надо, доводите до золотистого и всё. Выкладывайте в отдельную посудину

Как только всю картошку пожарите, готовьте мясо. Ну, или заранее приготовьте его для жарки. В том смысле, что надо нарезать на порционные куски. Сильно не мельчите, большому куску рот радуется-говорили наши предки. А они толк в пище понимали.

Вот такими кусочками нарезал.

Это половина того, что я готовил. Семья большая))
Это половина того, что я готовил. Семья большая))

Нарезали? Все, в кипящее масло бросаем мясо. Только, ради Бога, аккуратнее, Масло будет сердиться, что его потревожили, начнет брызгаться в разные стороны, так и норовя вас ужалить.

Мясо, шкворчащее, шипящее, мешаем. Переворачиваем, обжариваем его, не даем мясному соку покниуть место постоянного жительства. Одновременно надо как то умудриться нарезать луковицы. Кольцами, полукольцами, или еще как нибудь - фиолетово. Я почти всегда режу полукольцами. Для салатов, шашлыка - кольцами.

Мясо корочкой золотистой покрылось? Помешайте его, посмотрите как оно там? Нормально? Бросайте лук. Смело бросайте, масло вы уже укротили. Листайте смелее фото, для вас же старался

Теперь огонь делаем поменьше. До этого он у вас должен был быть максимальным. Лук даст мясу свой сок. Или мясо само заберет? Не важно. Главное-лук даст сок. Дайте мясцу пропитаться этим соком, аккуратно помешивая. И потом надо чуток мясо посолить. Но не раньше. Соль, она такая, может всё испортить. Я бабахнул половину столовой ложки. Мяса у меня чуть более килограмма.

Даём мясу с луком соль.
Даём мясу с луком соль.

Когда посолили, сразу надо...Что? Правильно, перемешать. Соль начнет доводить мясо до готовности, вы это сразу увидите. А помните на фото была морковочка. Маленькая такая. Режем её безжалостно. На кусочки. И добавляем в мясо

Да, мы не ищем легких путей, поэтому бегом за помидорами.

Резать надо мелко
Резать надо мелко

Если не хотите снимать шкурку с помидор, просто мелко нарежьте. Нарежете крупно, и будете плеваться во время еды именно этой самой шкуркой. Бросайте помидоры в казан, и постарайтесь обжарить. Они тоже дадут сок, поэтому выпаривайте его. Когда помидоры маненько поджарятся, пора добавлять баклажанчики и болгарский перчик.

Перец крошу крупно
Перец крошу крупно

Я перец режу крупно, тогда он лучше сохраняет свой вкус. Не забывайте перемешивать и добавьте немного водички. Теперь вся эта вкуснятина должна тушиться. Как только баклажаны размякнут, добавьте еще немного воды, и высыпайте сюда картошку, которая вами была поджарена ранее.

Помешайте аккуратно, и минут через пять добавьте приправ. Я использовал такую как на фото. Это не реклама, просто мне нравится состав этой приправы. И еще немного, совсем чуть-чуть, зиры (семена кумина). Все таки это бухарские мотивы))

Уояпская аджика.. Аромат и вкус божетвенные
Уояпская аджика.. Аромат и вкус божетвенные

Оставляйте на самом маленьком огне на 5-10 минут. И ступайте готовить стол. На столе у вас будет вот так примерно, или намного красивее

В этот раз, та порция, которую я обычно готовлю на нашу семью, почему то оказалась маленькой)) И ниже на фото я

Просто это я. Если вам не нравится, я уберу фото
Просто это я. Если вам не нравится, я уберу фото

Вы читаете в глазах просьбу подписаться, лайкнуть, прокомментировать?

P.S. А испанский мотив зазвучит очень скоро. Вы будете поражены простоте приготовления и вкусноте потребления

Еда
6,93 млн интересуются