Ингредиенты:
- натуральный йогурт — 3 ст. л.;
- холодная вода — 60 мл;
- цельнозерновая мука — 240 гр.;
- мука пшеничная — 120 гр.;
- сахар — 100 гр.;
- молотая корица — 15 гр.;
- соль;
- маргарин — 120 гр.;
- смесь ягод;
- кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- сахарная пудра.
Способ приготовления:
- В мернике взбейте йогурт с водой. Смешайте муку для сдобы и простую, сахар, корицу и соль. Добавьте маргарин и перемешайте, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Вливайте медленно йогуртовую смесь. Скатайте из крошек шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
- Нагрейте духовку до 180 градусов. В таре осторожно перемешайте ягоды, кукурузный крахмал, лимонный сок и 80 гр. сахара.
- Скатайте тесто в 6 шариков. Раскатайте каждый в круг, возьмите 6 формочек для тарталеток и наполните их тестом. Распределите поровну ягодную начинку.
- Выпекайте 20 минут, пока начинка не начнет закипать. Дайте полностью остыть и достаньте из формочек. Посыпьте сахарной пудрой.