Попробуйте приготовить такую капусту, и вы будете готовить ее всегда. Все мои домочадцы просто обожают ее, и я каждый год делаю несколько баночек.
- Берем 1 средний кочан капусты, шинкуем и перетираем руками, посыпав ее солью (1 столовая ложка).
- На крупной терке натираем чистые промытые яблоки 2 штука, лук репчатый тоже 2 штуки и морковь 3 штуки.
- Чеснок 3-4 зубчика чистим и пропускаем через пресс. Изюм ошпарить кипятком и промыть, можно вместо изюма добавить клюкву 100 грамм.
- Все подготовленные продукты соединить и перемешать. Разложить по стерильным банкам.
- Готовим маринад. Берем 0,5 литра воды, выливаем в кастрюльку, добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла и 1 столовую ложку соли. Все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и убираем с огня.
- Затем вливаем яблочный уксус (6%), полстакана. Немного маринад остудить, а затем залить капусту.
- Стерилизовать в кипящей воде 10-15 минут, закатать и убрать на хранение. А если вам не надо на зиму, можно не стерилизовать. Такая капуста готова к употреблению уже через 5-6 часов. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Капусту промывать горячей водой не рекомендуется, она быстро теряет пищевую ценность.