Здравствуйте, мои уважаемые читатели!
И снова открытый пирог с яблоками и «Рикоттой». Но если в предыдущем рецепте " Рикотная невидимка" сыр был в начинке, то в этот раз сыр в тесте.
Нам понадобится:
Яблоки – около 1 кг,
Для теста:
Сыр Рикотта – 250 г,
Сметана или йогурт "греческий" – 350 г,
Масло топленное – 70 г,
Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
1 яйцо,
Мука пшеничная – 2-3 стакана,
Ванилин
Для крема:
Сметана – 350 г,
Яйцо – 1 шт,
Сахар – 70 г.
Приготовление
Замешиваем тесто.
Растапливаем сливочное масло,
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем сыр, масло и разрыхлитель. Хорошенько размешиваем.
Добавляем муку.
Вымешиваем тесто – получается очень нежное и не тугое.
Положить в холодильник минут на 15.
А тем временем сделаем крем.
Взбиваем яйцо, сахар и сметану.
Нарезаем яблоки тоненько слайсами или дольками.
Достаем тесто из холодильника.
Форму я немного смазала сливочным топленым маслом.
Распределяем наше тесто по форме, так чтоб был бортик.
Выкладываем яблоки слоями и заливаем кремом.
Ставим в духовку выпекаться при 180 градусах на 45 минут. (Время выпекания зависит от ваших духовок). Смотрите по готовности.
Поскольку семья у нас не маленькая, и все очень любят домашнюю выпечку, я пирог делаю двойной. То есть все ингредиенты беру вдвое больше.
Пирог получился мягким и очень вкусным.