Найти в Дзене

Яблочный пирог с «Рикоттой»

Оглавление

Здравствуйте, мои уважаемые читатели!

И снова открытый пирог с яблоками и «Рикоттой». Но если в предыдущем рецепте " Рикотная невидимка" сыр был в начинке, то в этот раз сыр в тесте.

Нам понадобится:

-2

Яблоки – около 1 кг,

Для теста:

-3

Сыр Рикотта – 250 г,

Сметана или йогурт "греческий" – 350 г,

-4

Масло топленное – 70 г,

Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,

1 яйцо,

Мука пшеничная – 2-3 стакана,

Ванилин

Для крема:

Сметана – 350 г,

Яйцо – 1 шт,

Сахар – 70 г.

Приготовление

Замешиваем тесто.

-5

Растапливаем сливочное масло,

-6

Взбиваем яйца с сахаром.

-7

Добавляем сыр, масло и разрыхлитель. Хорошенько размешиваем.

Добавляем муку.

-8

-9

Вымешиваем тесто – получается очень нежное и не тугое.

Положить в холодильник минут на 15.

А тем временем сделаем крем.

Взбиваем яйцо, сахар и сметану.

-10

Нарезаем яблоки тоненько слайсами или дольками.

Достаем тесто из холодильника.

Форму я немного смазала сливочным топленым маслом.

Распределяем наше тесто по форме, так чтоб был бортик.

-11

Выкладываем яблоки слоями и заливаем кремом.

-12

Ставим в духовку выпекаться при 180 градусах на 45 минут. (Время выпекания зависит от ваших духовок). Смотрите по готовности.

-13

Поскольку семья у нас не маленькая, и все очень любят домашнюю выпечку, я пирог делаю двойной. То есть все ингредиенты беру вдвое больше.

-14

Пирог получился мягким и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются