Найти тему

Что можно приготовить из кабачков? Варенье. Варенье? Варенье!

Готовлю впервые. Но меня очень заинтересовал рецепт, не смогла пройти мимо. Для приготовления не требуется каких-то дорогих или редкостных ингредиентов. Всё очень доступно!

Рецепт:

Кабачки 3 кг

Сахар 1,4 кг

Кардамон (коробочки) 12 штук

-2

Гвоздика (бутоны) 3 штуки

Получится около 1,8 л варенья

Как приготовить:

1.Нарезать кабачки, не очищая, кубиками 2,5 см. Сложить в таз, засыпать сахаром, аккуратно перемешать. Оставить на 6-12 часов.

2. Снимаем с огня. Полностью остужаем ( 3-4 часа).

-3

3. Ещё 3 раза повторяйте шаг №2. На последнем этапе, после снятия пены, добавляем раздавленные коробочки кардамона и гвоздику.

4. Разливаем горячее варенье по банкам, закрываем крышками и переворачиваем. Накрываем чем-либо, чтобы остывание было более медленным.

Я гвоздику не люблю, поэтому не добавляла. Кардамон, на мой вкус, итак делает это варенье просто восхитительным! Результат превзошёл все мои ожидания. Попробуйте и вы сварить такое варенье. Хотя бы ради любопытства : что же получится...Уверенна, что вы не пожалеете.

Если понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. И подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,23 млн интересуются