Готовлю впервые. Но меня очень заинтересовал рецепт, не смогла пройти мимо. Для приготовления не требуется каких-то дорогих или редкостных ингредиентов. Всё очень доступно!
Рецепт:
Кабачки 3 кг
Сахар 1,4 кг
Кардамон (коробочки) 12 штук
Гвоздика (бутоны) 3 штуки
Получится около 1,8 л варенья
Как приготовить:
1.Нарезать кабачки, не очищая, кубиками 2,5 см. Сложить в таз, засыпать сахаром, аккуратно перемешать. Оставить на 6-12 часов.
2. Снимаем с огня. Полностью остужаем ( 3-4 часа).
3. Ещё 3 раза повторяйте шаг №2. На последнем этапе, после снятия пены, добавляем раздавленные коробочки кардамона и гвоздику.
4. Разливаем горячее варенье по банкам, закрываем крышками и переворачиваем. Накрываем чем-либо, чтобы остывание было более медленным.
Я гвоздику не люблю, поэтому не добавляла. Кардамон, на мой вкус, итак делает это варенье просто восхитительным! Результат превзошёл все мои ожидания. Попробуйте и вы сварить такое варенье. Хотя бы ради любопытства : что же получится...Уверенна, что вы не пожалеете.
Если понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. И подписывайтесь на мой канал.