Такие маленькие, но вкусные фисташки ещё и необычайно полезны. Они содержат калий, магний, марганец, ретинола ацетат, токоферол (витамин А и Е) фосфор, кальций, медь и витамины группы В. Ядра особенно богаты B6 и в этом отношении легко могут встать на весы с говяжьей печенью. Поэтому, если вы желаете восполнить/не допустить его дефицит(а) и по каким-либо причинам избегаете продуктов животного происхождения, просто ежедневно съедайте горсть несолёных орехов. Конечно же, очевидно, что столь насыщенный список питательных веществ положительным образом сказывается на состоянии здоровья и внешности, но что же конкретно меняется при регулярном употреблении 10 орехов счастья (так называют их в КНР)?
- В 2009-ом году эксперимент с 28-ю людьми, страдающими гиперхолестеринемией, показал, что парой порций фисташек можно в некоторой степени снизить ЛПНП (плохой холестерин) за 4 недели.
- Они полны мелатонином — гормоном сна/ночи, поэтому, если вас часто одолевает бессонница, вы уже знаете, что поспособствует решению проблемы.
- 2 в 1: каротиноиды, которые содержатся в плодах, поддерживают здоровье глаз, сокращая риск развития катаракты и нарушения зрения. Кроме того, они благоприятно влияют на костную ткань, укрепляя её.
- Если у вас повышен сахар, но вы иногда балуетесь углеводами, такими как: белый хлеб, рис, картофель, макаронные изделия, то обратите внимание на доказанную особенность фисташек снижать его уровень. Только ешьте не отдельно, а включайте в блюда, например, в салаты.
- Морщины и тонус кожи тоже в руках орешков, поскольку они стимулируют производство белка молодости — коллагена.
- Улучшается мозговая деятельность + происходит хорошая профилактика деменции;
- Уйма клетчатки заботится о здоровье кишечника, сводя на нет неприятности с затруднённым очищением.
- Съедая десяток плодов, организм качественно насыщается, что для борющихся с лишним весом является залогом эффективного похудения. Выбирайте их для перекуса.
Имейте в виду тот факт, что существуют противопоказания, которые индивидуальны.