Я в восторге. Все-таки умеют еще делать хорошие и вполне себе бюджетные вещи.
Итак, перечисляю преимущества и недостатки.
Отличный рабочий объем на 12 литров. При необходимости может быть увеличен до 17 дополнительным металлическим элементом.
Рабочая стеклянная чаша достаточно тяжелая и занимает практически все свободное пространство в посудомойке, так что помыть с ней можно максимум кружки. Отмывается без проблем.
Из-за габаритов и веса установлена одиноко на тумбочке. При готовке переносится на стол.
Немного проблематично выставить таймер и температуру, но в случае необходимости возможно корректировать в процессе готовки. Думаю, нарисовать маркером на термостате контрольную метку. Это должно в будущем упростить попадание на нужное отделение шкалы.
Таймер лучше всего выставлять когда уже все подключено и запущенно, т.к. он механический и сразу же начинает отсчет. Зная свою медлительность ставлю на 1-2 минуты больше, и опять таки, в случае необходимости обнуляю.
После 2-х готовок крышка с феном внутри чистая. Протерла влажной губкой и бумажной салфеткой от возможных незаметных загрязнений.
Главный плюс - в случае, если чаша разобьется (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) достаточно подобрать подходящую по диаметру крышки новую посудину (кастрюлю, казан и т.п.).
Нагревается достаточно быстро, остывает прямо пропорционально медленно, чем пользуюсь в качестве термоса, если обед-ужин по какой-то причине откладывается.
В этот раз готовила рыбу по-французски.
Пока готовилась рыба была возможность заниматься другими делами. Получилось очень вкусно, выглядело аппетитно и запах был умопомрачительный.
Рецепт проще не куда: филе рыбы посолить, поперчить, я добавляю сушеный чеснок. Сверху выложить кольца/полукольца лука и залить майонезом. Мне толстый слой майонеза не нравится, поэтому размазала тонким, но по всей площади рыбы. Сверху засыпать тертым сыром. 235 градусов на 25 минут. На 10-й минуте сыр стал сильно схватываться, поэтому температурный режим уменьшила до 220 градусов и додержала оставшееся время.
Получилось отменно. Но, такое блюдо надо обязательно готовить в какой-то емкости. Мне пришлось долго стараться аккуратно снять рыбу с решетки, чтоб не испортить красоту. Получилось)))
Решетки губкой моются-чистятся вполне не трудозатратно.
Так что в очередной раз приобретение приносит и пользу и душевное удовольствие. Ах, да - и вкусовое)))
Всем приятного аппетита)