Найти в Дзене
Светулечка Юрьевна

Баклажаны в томатной заливке...м-м-м...вкусненько...Заготовки на зиму.

Этот рецепт я, так скажем, придумала сама. Много рецептов с баклажанами, но всё чего-то мне не то было. В каких-то мне больше соус нравился, в каких-то способ приготовления. Несколько часов кропотливых экспериментов и у меня "родился" этот рецепт. Для меня он идеальный, без заморочек особых. Так же можно приготовить, как закуску на стол в сезон овощей. В таком случае можно не в банки укладывать, а в контейнер. И не надо стерилизовать.

-2

Рецепт:

2 кг баклажанов

4 средние морковки

1 л томатного пюре

2 томата

100 мл уксуса

2 ст. л. сахара

2 ст. л. нейодированной соли

70 мл растительного масла

1 ч.л. перца горошком

1 пучок петрушки

Это на 3 банки 700 гр

Начинаем! Баклажаны нарезать толстыми четвертинками. Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной тёрке. Томаты режем как можно мельче. Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем баклажаны на сильном огне до лёгкой румяной корочки.

-3

Легче это будет сделать, если обжаривать небольшими партиями. Выкладываем в миску. В этом же масле обжариваем морковь также на сильном огне около 4 минут.

-4

Снять с огня, положить горошки перца. Влить томатное пюре, уксус, добавить томаты, сахар и соль. Доводим до кипения.

-5

Баклажаны перекладываем в сковороду с получившейся заливкой, добавляем петрушку и снова доводим до кипения. Разложить в банки, прикрыть крышками, пастеризовать 20 минут. Закрыть окончательно.

-6

Перевернуть вниз крышками. Укутать и оставить остывать на пару дней.

Еда
6,93 млн интересуются