Ингредиенты:
для теста:
- мука - 4 стакана;
- кефир - 2 стакана;
- сахар - 1 ч.л.;
- соль -1 ч.л.;
- сода - 1 ч.л. (не гасить);
- масло растительное - 2 ст.л.
для начинки:
- сыр твердый, или сулугуни - 600 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- чеснок - 2-3 зубка;
- зелень - 100 гр.;
- масло сливочное - 50 гр.
Смотрите также: Очень вкусные ленивые хачапури с сыром на сковороде
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторонку.
Шаг 2. В миску натираем сыр на буряковую терку, добавляем яйца, чеснок(измельчаем на чеснокодавке), мелко рубленную зелень и все перемешиваем.
Шаг 3. Тесто и приготовленную начинку делим на 10 равных частей.
Шаг 4. Берем один кружок теста, немного раскатываем, выкладываем начинку и слепливаем от краев к центру, а затем осторожно раскатываем до размеров средней тарелки.
Шаг 5. Приготовленные заготовки обжариваем на горячей сухой сковороде , на среднем огне по 3 минуты с обоих сторон.
Шаг 6. Готовые хачапури на кефире с сыром на сковороде обильно смазываем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Не забудь подписаться и лайк если понравился рецепт