Найти тему
school-culinary.ru

Слоеный пирог с сыром, картофелем и колбасой

Когда хочется чего-то несложного, но сытного и вкусного, на выручку приходит несладкая выпечка. Приготовить слоеный пирог с сыром, картофелем и колбасой можно на обед или ужин, подать в качестве перекуса или взять с собой на пикник, например. Колбасу в начинке можно заменить курицей или даже грибами по желанию.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 грамм;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Моцарелла – 100 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Колбаса копченая – 100 грамм;
  • Желток – 1 шт.;
  • Кунжут – 1 ч. л.

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Выложите в глубокую миску, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.

-2

Средними брусочками нарежьте колбасу.

-3

Такими же брусочками – моцареллу.

-4

Твердый сыр натрите на крупной терке.

-5

Один пласт теста тонко раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментом.

-6

Ровным слоем выложите картофель.

-7

Распределите нарезанный сыр и колбасу.

Присыпьте тертым сыром.

-8

Раскатайте второй пласт теста и накройте им пирог. Плотно защипите края. Взбейте желток, смажьте им верх пирога и присыпьте кунжутом. Отправьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

-9

Выпекайте слоеный пирог с сыром, картофелем и колбасой в домашних условиях около 40 минут до аппетитной румяной корочки. Перед подачей немного остудите.

-10
Еда
6,93 млн интересуются