Многие любят ругать СССР по поводу и без. И одной из тем критики является качество тогдашних продуктов питания. Обязательно упоминается и курица подозрительно синего цвета.
Тем не менее, пресловутая «синяя» курица до сих пор в почете у многих. Ее разведением занимаются фермеры, и стоит она существенно дороже фабричных аналогов.
Ведь там цыплят выращивают ускоренным способом, с использованием кормов и добавок сомнительного качества. В результате отсутствуют вкус у мяса, даже после его приготовления. Более того, оно становится рыхлое, а в приготовленном бульоне вообще не ощущается никакого навара. Поэтому хозяйкам ничего не остается, как добавлять различные приправы, маринады и другие кулинарные хитрости. Настоящая же курица, выращенная в деревне, имеет естественный вкус. И никаких специй дополнительно не требуется.
В Советском Союзе было как?
На прилавках продавались молоденькие цыплята, которые еще не успели набрать мышечную массу и подкожный жир. Другое дело, что по товарному виду они уступали взрослым образцам. Да и тогда никто не заботился об упаковке, как сейчас.
Поэтому понимающие толк в еде идут на то, чтобы переплачивать, но покупать качественный натуральный продукт. Желтые бройлеры действительно выглядят привлекательно, однако питательная ценность от них сомнительная.
Также можно привести в пример различные куриные субпродукты. Их качество тоже во многом сомнительное. Кроме того, нужно тратить и дополнительное время на приготовление.