Этот всеми любимый десерт можно готовить хоть на каждый праздник, благодаря готовому слоеному тесту готовится он очень просто и быстро. Нежный и не очень сладкий заварной крем идеально дополняет слоеные коржи, равнодушных точно не останется.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 800 г (8 листов)
- Молоко – 600 г
- Сахар – 120 г
- Яйцо – 1 шт
- Кукурузный крахмал – 30 г
- Сливочное масло (82%) – 100 г
Этапы приготовления:
1. Приготовьте необходимые ингредиенты.
2. В миске взбиваем вилкой или венчиком яйцо с сахаром. Добавляем крахмал, перемешиваем до однородного состояния и вливаем примерно 100 мл молока. Остальное молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Небольшими частями, постоянно помешивая, вливаем горячее молоко в яичную массу.
3. Выливаем получившуюся смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая, до характерного загустения.
4. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем до полного растворения. Переливаем крем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем до полного остывания.
5. На противень, застеленный бумагой для выпечки, кладем лист теста, делаем вилкой проколы и отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 200 градусов примерно 10-15 минут в зависимости от толщины теста. Корж должен хорошо подняться и зарумяниться.
6. С верхнего слоя коржей аккуратно снимите крошку в отдельную тарелку, ее будем использовать как посыпку. Разделяем каждый корж на две части, таким образом количество коржей удвоится. Если после разделения коржи внутри слишком влажные, а Вы любите хрустящее тесто, то отправьте его еще немного в духовку влажной стороной вверх. Складываем коржи стопкой друг на друга и придавливаем их сверху. Если визуально заметно, что они разные по размеру, то обрежьте лишнее, так торт получится ровным и красивым. На плоское блюдо кладем один корж, смазываем его кремом.
7. Накрываем вторым коржом и опять смазываем кремом. Таким образом собираем весь торт. Верх пока смазывать не нужно. Накрываем сверху пищевой пленкой, кладем доску для нарезания и еще что-то тяжелое. Оставляем на час в холодильнике. Это делаем для того, чтобы торт немного осел и при разрезании не было больших карманов воздуха. Вынимаем из холодильника, бока и верх также смазываем кремом.
8. Посыпаем крошкой всю поверхность торта и отправляем в холодильник еще на пару часов или на ночь. Торт «Наполеон» готов. Приятного аппетита!