Свиные отбивные под ананасом с гарниром и грибов – это отличный вариант комплексного ужина, которые отлично подойдет для домашнего и праздничного застолья. Отбивные получаются сочными, начинка нежной, а гарнир из грибов – пряным и пикантным. Блюдо можно подавать вместе со свежими овощами и разнообразными салатами.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 10,41 гр., Жиры 14,36 гр., Углеводы 1,62 гр.
- Калорийность 181 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 35 минут
- Активное время приготовления 6-8 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции
- Свиные отбивные — 2 шт
- Консервированные ананасы — 50 г
- Грибы — 100 г
- Паприка — опционально
- Соль
- Майонез — опционально
- Смесь молотых перцев
- Рафинированное масло — опционально
- Специи — щепотка
- Лук репчатый — ½ шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно отбить кусочки свинины. Отлично подойдет корейка без кости. Готовые отбивные нужно выложить на промасленный противень, со всех сторон поперчить, посыпать паприку, посолить.
Шаг 2
Нарубить тонкими полукольцами луковицу и добавить овощ к мясу.
Шаг 3
Выложить кусочки ананасов консервированных.
Шаг 4
Полить мясо майонезом по вкусу. Замариновать грибы в масле и специях и выложить возле мяса. Отправить в духовой шкаф подготовленное блюдо и запекать при 200 градусах около тридцати минут.
Шаг 5
Нежные свиные отбивные под ананасом с грибным гарниром готовы!
Шаг 6
Подают мясо с грибочками горячим.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Сочная курочка в пергаменте – рецепт нежного и ароматного мясного блюда быстрого приготовления
Праздничный рулет из свинины с грибной начинкой – рецепт вкусного основного блюда из мяса