Найти тему
Секреты Кухни

Делаем мандариновую шарлотку своими руками. Пошаговый рецепт.

Доброго времени суток, друзья!

Сегодня мы будем делать вкусную мандариновую шарлотку своими руками.

Для этого нам понадобится:

  • манная крупа;
  • сливочное масло;
  • приблизительно 6-7 мандаринок, очищенных на дольки;
  • стакан муки, стакан сахара;
  • 3 крупных или четыре мелких яйца;
  • лимонная кислота и по желанию соль.

Обмазать форму сливочным маслом

Насыпать горочкой манную крупу, распределить потряхивая излишки - высыпать. Благодаря этому, шарлотку не будет пригорать к форме и будет иметь хрустящий низ.
Насыпать горочкой манную крупу, распределить потряхивая излишки - высыпать. Благодаря этому, шарлотку не будет пригорать к форме и будет иметь хрустящий низ.

Стакан сахара, 3 яйца, лимонная кислота
Стакан сахара, 3 яйца, лимонная кислота
Лимонная кислота
Лимонная кислота

Начинаем взбивать сразу на большой скорости.

Муку просеиваем, один стакан сразу взбиваем.
Муку просеиваем, один стакан сразу взбиваем.

Сначала на маленькой, а потом до образования пены на большой скорости.
Сначала на маленькой, а потом до образования пены на большой скорости.

Выкладываем мандаринки - 1 слой.

Выкладываем мандаринки - 1 слой.
Выкладываем мандаринки - 1 слой.

Выливаем наше тесто.

Равномерно распределяем массу по форме - заливаем все-все долечки.
Равномерно распределяем массу по форме - заливаем все-все долечки.

Поверх массы - выкладываем второй слой долек.

Неплотно, оставляем место для корочки меренговой, чуть-чуть вдавливая
в тесто.
Неплотно, оставляем место для корочки меренговой, чуть-чуть вдавливая в тесто.

Ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 160-180 градусов при полной конвенции, от 40 минут, до
образования румяной меренговой корочки.
Выпекаем при температуре 160-180 градусов при полной конвенции, от 40 минут, до образования румяной меренговой корочки.
Готово!
Готово!

Вот и всё! Наш пирог готов! Осталось только сделать топпинг 😋

Берем сметану, выше 20 процентов жирности и обыкновенную,

не варёную сгущёночку.

Смешиваем это всё блендером и ставим холодильник до

остывания.

Получается замечательный топпинг для нашего пирожка. 👌

Приятного Аппетита!

Пирог с топпингом.
Пирог с топпингом.

Еда
6,23 млн интересуются