Доброго времени суток, друзья!
Сегодня мы будем делать вкусную мандариновую шарлотку своими руками.
Для этого нам понадобится:
- манная крупа;
- сливочное масло;
- приблизительно 6-7 мандаринок, очищенных на дольки;
- стакан муки, стакан сахара;
- 3 крупных или четыре мелких яйца;
- лимонная кислота и по желанию соль.
Обмазать форму сливочным маслом
Начинаем взбивать сразу на большой скорости.
Выкладываем мандаринки - 1 слой.
Выливаем наше тесто.
Поверх массы - выкладываем второй слой долек.
Ставим в разогретую духовку.
Вот и всё! Наш пирог готов! Осталось только сделать топпинг 😋
Берем сметану, выше 20 процентов жирности и обыкновенную,
не варёную сгущёночку.
Смешиваем это всё блендером и ставим холодильник до
остывания.
Получается замечательный топпинг для нашего пирожка. 👌
Приятного Аппетита!