Найти тему
Поварёнок

Нежное мясо индейки с орехами и изюмом

Идея уникального блюда в горшочке. На его приготовление уйдет всего около десятка минут. Сушеные фрукты и орехи идеально сочетаются со вкусом сухих специй, а их вкус приобретает совершенно новое измерение в сочетании с соусом из смеси овощей, жира и соуса, приготовленного из мяса при медленной выпечке.

-----Ингредиенты

  • 1 кг окорока индейки
  • 1 сладкий картофель
  • 2 моркови
  • 2 петрушки
  • 2 лука-шалот
  • 75 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 150 г свежей или замороженной клюквы
  • горсть сухофруктов: сливы, абрикосы, изюм
  • 50 г кешью
  • 100 мл белого вина

специи: майоран, копченая паприка, кориандр, гвоздика, паста карри или паста чили

соль и перец по вкусу .

Подготовьте чугунную кастрюлю с крышкой или форму для запекания. На дно наливаем две столовые ложки растительного масла.

Очистите овощи и нарежьте их кубиками, а затем положите в кастрюлю.

-2

По желанию можно слегка раздавить клюкву, сухофрукты и орехи и добавить их в сковороду.

Добавьте столовую ложку майорана, чайную ложку соли и перца по вкусу. Все тщательно перемешать.

Затем налейте в кастрюлю белое вино.

Ножку индейки разделите на кусочки, чтобы она легла в блюдо. Аккуратно срежьте участок кожи.

-3

Приправить мясо солью и перцем, натереть целую столовую ложку копченой паприки. Приправить молотым кориандром и гвоздикой по вкусу. Наконец, при желании можно натереть ногу пастой карри с каждой стороны.

Выложите кусочки индейки на сковороду над слоем овощей, а затем выложите нарезанное кубиками масло.

-4

Накройте блюдо и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать 2 часа, затем еще 30 минут без крышки, желательно с использованием решетки с циркуляцией воздуха. В результате кожица красиво подрумянится и станет хрустящей. При запекании без крышки каждые несколько минут поливайте мясо соусом.

-5

Блюдо готово, когда индейка красиво подрумянится сверху, а внутренняя часть станет мягкой и сочной, почти рассыпающейся.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются