Идея уникального блюда в горшочке. На его приготовление уйдет всего около десятка минут. Сушеные фрукты и орехи идеально сочетаются со вкусом сухих специй, а их вкус приобретает совершенно новое измерение в сочетании с соусом из смеси овощей, жира и соуса, приготовленного из мяса при медленной выпечке.
-----Ингредиенты
- 1 кг окорока индейки
- 1 сладкий картофель
- 2 моркови
- 2 петрушки
- 2 лука-шалот
- 75 г сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 150 г свежей или замороженной клюквы
- горсть сухофруктов: сливы, абрикосы, изюм
- 50 г кешью
- 100 мл белого вина
специи: майоран, копченая паприка, кориандр, гвоздика, паста карри или паста чили
соль и перец по вкусу .
Подготовьте чугунную кастрюлю с крышкой или форму для запекания. На дно наливаем две столовые ложки растительного масла.
Очистите овощи и нарежьте их кубиками, а затем положите в кастрюлю.
По желанию можно слегка раздавить клюкву, сухофрукты и орехи и добавить их в сковороду.
Добавьте столовую ложку майорана, чайную ложку соли и перца по вкусу. Все тщательно перемешать.
Затем налейте в кастрюлю белое вино.
Ножку индейки разделите на кусочки, чтобы она легла в блюдо. Аккуратно срежьте участок кожи.
Приправить мясо солью и перцем, натереть целую столовую ложку копченой паприки. Приправить молотым кориандром и гвоздикой по вкусу. Наконец, при желании можно натереть ногу пастой карри с каждой стороны.
Выложите кусочки индейки на сковороду над слоем овощей, а затем выложите нарезанное кубиками масло.
Накройте блюдо и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 2 часа, затем еще 30 минут без крышки, желательно с использованием решетки с циркуляцией воздуха. В результате кожица красиво подрумянится и станет хрустящей. При запекании без крышки каждые несколько минут поливайте мясо соусом.
Блюдо готово, когда индейка красиво подрумянится сверху, а внутренняя часть станет мягкой и сочной, почти рассыпающейся.
Приятного аппетита!