Найти в Дзене

Самый праздничный рецепт из свинины — это мясной рулет

Запечённое мясо — всегда отличный выбор для праздничного стола, а этот рулет ещё и выглядит очень нарядно! Овощи запекаются одновременно со свининой и получаются особенно ароматными.

Ингредиенты:

  • шейка свиная без кости — 1 кг
  • перец болгарский — 1 шт.
  • сыр Гауда — 100 г
  • шпинат свежезамороженный — 300 г
  • айва — 1 шт.
  • батат — 1 шт.
  • лук-шалот — 3 шт.
  • тимьян — 3 веточки
  • чеснок — 3 зубчика
  • кленовый сироп — 3 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец
-2

Как приготовить:

1. Шпинат разморозьте, болгарский перец нарежьте кубиками. Айву нарежьте дольками, удалив сердцевину, батат очистите и нарежьте крупно.

2. На мясе сделайте продольные разрезы и «раскройте» его, чтобы получился максимально плоский пласт. Отбейте мясо молотком через плёнку. Если готовите из двух упаковок мяса, то можно состыковать пласты в один или сделать два небольших рулета.

3. Мясо посолите, поперчите, выложите шпинат, сверху натрите сыр и положите кубики перца. Скрутите мясо в рулет и перевяжите ниткой.

-3

4. Переложите рулет в форму для запекания, вокруг разложите айву, батат и разрезанные пополам головки шалота, посолите. Добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока и веточки тимьяна. Полейте овощи и рулет кленовым сиропом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на полтора часа, время от времени поливайте рулет выделившимся соком.

-4

Ох, мы сами себе завидуем, когда видим такую красоту на своем столе!

-5

Все продукты для рулета из свинины можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-6