Запечённое мясо — всегда отличный выбор для праздничного стола, а этот рулет ещё и выглядит очень нарядно! Овощи запекаются одновременно со свининой и получаются особенно ароматными.
Ингредиенты:
- шейка свиная без кости — 1 кг
- перец болгарский — 1 шт.
- сыр Гауда — 100 г
- шпинат свежезамороженный — 300 г
- айва — 1 шт.
- батат — 1 шт.
- лук-шалот — 3 шт.
- тимьян — 3 веточки
- чеснок — 3 зубчика
- кленовый сироп — 3 ст. ложки
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец
Как приготовить:
1. Шпинат разморозьте, болгарский перец нарежьте кубиками. Айву нарежьте дольками, удалив сердцевину, батат очистите и нарежьте крупно.
2. На мясе сделайте продольные разрезы и «раскройте» его, чтобы получился максимально плоский пласт. Отбейте мясо молотком через плёнку. Если готовите из двух упаковок мяса, то можно состыковать пласты в один или сделать два небольших рулета.
3. Мясо посолите, поперчите, выложите шпинат, сверху натрите сыр и положите кубики перца. Скрутите мясо в рулет и перевяжите ниткой.
4. Переложите рулет в форму для запекания, вокруг разложите айву, батат и разрезанные пополам головки шалота, посолите. Добавьте раздавленные ножом зубчики чеснока и веточки тимьяна. Полейте овощи и рулет кленовым сиропом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на полтора часа, время от времени поливайте рулет выделившимся соком.
Ох, мы сами себе завидуем, когда видим такую красоту на своем столе!
Все продукты для рулета из свинины можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.