Рождество - самый светлый праздник в году, вся семья собирается за большим столом, окутанным ароматами домашней выпечки и атмосферой тепла. За кулисами торжества - большой труд хозяйки дома.
Делимся с вами советами и лайфхаками, как облегчить подготовку к празднику.
- Составьте меню заранее, напишите список продуктов, которые потребуются купить и список заготовок, которые необходимо сделать. Это поможет спланировать время, организовать гармоничное застолье и избежать непредвиденных затрат.
- Посмотрите, что можно приготовить накануне, а что только день-в-день. Например, овощи для салатов можно отварить заранее, а вот заправлять салаты лучше все-таки перед подачей на стол.
- Все мясные продукты лучше мариновать не менее, чем за сутки до праздника. А если у вас есть вакуумный упаковщик, то завакуумируйте мясо или рыбу сразу с маринадом. Кроме того, если вы готовите мясо, запекать его можно сразу в пакете, в котором вакуумировали.
- Распределите обязанности между всеми членами семьи; общие дела, тем более подготовка к Рождеству, объединит и укрепит семейный дух.
- Продумайте, какие блюда можно одновременно поставить запекаться в духовку - так вы значительно сэкономите время!
- Вместо сложного десерта, отдайте предпочтение смеси для выпечки Ruggeri, натуральный состав и непревзойденный вкус гарантирован, а еще - вы сэкономите время минимум на 1 час.
План максимум составлен, а что насчет блюд? Шеф-повар Williams Et Oliver делится с вами своими любимыми рецептами для рождественского стола.
Салат “Рождественская Елка” - такой же яркий и зеленый, как елка с игрушками.
Ингредиенты
Листья мангольда 200 г
Зерна граната 70 г
Красный виноград 70 г
Мандарины 2 шт
Луковица 1 шт
Грецкие орехи 40 г
Сушеная клюква 20 г
Яблоко 1 шт
Для соуса:
Яблочный уксус 20 мл
Кленовый сироп 15 мл
Кориандр 4 г
Куркума 3 г
Апельсиновая цедра 5 г
Соль, перец щепотка
Приготовление
Все ингредиенты для соуса в большой миске смешать и взбить венчиком.
Мангольд порвать руками.
Виноград порезать на половинки. Яблоко и мандарины очистить, нарезать примерно такого же размера, как половинки винограда.
Лук порезать тонкими полукольцами. Орехи порубить.
Смешать все в большой миске с заправкой.
Веллингтон с лососем
Ингредиенты
Лосось 500 г
Шпинат 250 г
Сливочное масло 10 г
Сметана 15 г
Слоёное бездрожжевое тесто 250 г
Мускатный орех щепотка
Лимон 1/2 шт.
Яйцо 1 шт.
Лимонный перец 5 г
Сушёный орегано 7 г
Соль по вкусу
Приготовление
Рыбу очистить от кожи и костей. Посолить, поперчить, присыпать орегано.
В сковороде растопить сливочное масло, выложить шпинат, посолить и добавить мускатный орех. Довести шпинат до готовности, отжать от лишней жидкости через сито. Дать остыть, нарезать и смешать со сметаной. Добавить сок половины лимона.
Тесто раскатать и нарезать на 2 равных прямоугольника. Выложить на один из них слой шпината, сверху лосось и накрыть второй половиной теста. Смазать взбитым яйцом и нанести узор ромбиком. Положить в форму для запекания и поставить в духовку.
Выпекать в духовке при 200 градусах 30-35 минут до золотистого цвета.