Найти в Дзене

Пирожки с картошкой

821 топ-автор
73,7 тыс интересуются
15,6 тыс читали · 4 месяца назад
Быстрые картофельные пирожки с двумя вкусными начинками!
Дорогие друзья, всем большой-большой привет! Сегодня мы готовим быстрые и простые картофельные пирожки с двумя аппетитными начинками. Ставим картошку вариться на плиту и, пока картошка варится, займёмся начинками. Начнём с грибной начинки. Мелко нарезаем лук, разогреваем на сковороде немного растительного масла и отправляем его обжариваться до приятной румяности. Пока лук готовится, добавляем к нему измельчённый чеснок. Эти два ингредиента идеально сочетаются с грибами, создавая насыщенный аромат...
28 тыс читали · 1 год назад
Эчпочмак - легендарный татарский пирожок с мясом и картофелем. Понятный рецепт.
Эчпочмак, это знаменитый треугольный пирожок, гастрономический символ Татарстана. Я родилась в Казани и хотя меня увезли оттуда совсем маленькой, с таким удовольствием ем татарскую выпечку, как будто и не уезжала. Я помню как моя мама готовила чак-чак, а бабушка Катя приезжала из Казани в Ленинград и учила меня лепить пельмени и булочки. Сама я в Казань приехала после большого перерыва - в 43 года и теперь с удовольствием бываю там, когда выдается такая возможность. У меня есть рецепт других знаменитых пирожков, которые во всем СССР называли беляши, хотя в Татарстане их называют перемячи...
8364 читали · 1 год назад
Когда в холодильнике нет ни молока, ни кефира, готовлю тесто на картофельном отваре и жарю пирожки
Это уникальный и очень удобный способ приготовления теста, который позволяет использовать даже те продукты, которые обычно выбрасываются. Так же этот способ хорош, когда в доме отсутствуют кефир или молоко. Отваренной картошки в нашем рационе хватает, и удивительно, что остался аспект, который многие не знают: именно отвар, в котором готовилась картошка, способен привнести в тесто особый вкус и текстуру. Пирожки из такого теста получаются очень вкусными и мягкими, а работать с тестом одно удовольствие...
24,4 тыс читали · 2 года назад
Пирожное "Картошка" - вкусное лакомство, знакомое каждому из нас с детства, готовлю по оригинальному рецепту
Пирожные "Картошка" любят за простоту приготовления, и ни с чем не сравнимый великолепный вкус! Бисквит (самый простой): Духовку включаю разогреваться до 180 °С. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбиваю 8-10 минут до пышной, густой светлой массы. Которая будет спадать с венчиков ленточкой и задерживаться на поверхности. Не растекается сразу. Муку смешиваю с крахмалом и в 2 приёма просеиваю во взбитую массу. Перемешиваю лопаткой, словно складывая тесто, чтобы максимально сохранить его воздушность...
12,6 тыс читали · 2 года назад
Такие пирожки с курицей и картофелем делаю из пресного теста на кефире (делюсь тем, как делаю я). Простой рецепт ужина
Начинку для этих пирогов готовить не нужно, она закладывается в тесто в сыром виде, а это очень экономит время. Эти мини-пироги получаются очень сочные, вкусные, и они подойдут как самостоятельное блюдо на обед, ужин и даже на праздничный стол. Итак начнём. Выливаем чашу тёплый кефир, добавляем сюда растительное масло, соль, сахар и перемешиваем. В отдельной чаше смешиваем муку и разрыхлитель. Высыпаем муку с разрыхлителем в чашу с кефиром и замешиваем тесто. Муку добавляем частями, чтобы легче было замешивать тесто...
719 читали · 3 месяца назад
"Кныш": слоистые пирожки с картошкой, с тонким тестом без дрожжей и с большим количеством начинки из картофеля.
Вы когда-нибудь представляли себе идеальный пирожок? Тот, где невероятно тонкое, буквально тающее во рту тесто обнимает огромную порцию ароматной, нежной картофельной начинки? Где нет места толстой дрожжевой основе, а есть только хрустящая слоистость и сочность внутри? Перестаньте мечтать! Эти кныши — именно то, что вы искали. Они невероятно вкусные, обманчиво простые в приготовлении и такие сытные, что мгновенно становятся главными героями любого стола. Готовьтесь принимать комплименты! 😍 Пирожки из слоистого теста с большим количеством начинки из картофеля без дрожжей...
965 читали · 2 года назад
Готовлю тесто на картофельном отваре. Пирожки даже на следующий день остаются мягкими и нежными
Когда в холодильнике нет ни молока, ни кефира, готовлю тесто на картофельном отваре. Просто готовлю начинку из картофеля, а отвар послужит основой для приготовления теста. Пирожки из такого теста получаются очень вкусными и мягкими, а работать с тестом одно удовольствие. Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно печёте пироги и пирожки, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт. Рецепт теста: 700 мл...
4402 читали · 6 месяцев назад
Карельские калитки с картофелем и рисом: пирожки для всей семьи
Калитки — это не просто выпечка, это часть истории и культуры Карелии. Эти пирожки веками пекли в крестьянских домах, передавая рецепты из поколения в поколение. Приготовьте калитки, и убедитесь в их вкусе сами. Для начинки: Карельские калитки практически универсальны — все дело в пресном тесте. Вы можете использовать начинку из рецепта или проявить фантазию и попробовать что-то свое...
2260 читали · 2 года назад
ПП ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА l Низкоуглеводный протеиновый рецепт десерта без сахара
Сегодня у меня снова пп картошка, только на этот раз светлая, как настоящая)) Очень уж я люблю это пирожное в разных вариантах. А этот вариант подойдёт для тех, кто не любит всё шоколадное. КБЖУ: 203/17/13/5 1️⃣ Помещаю в одну большую и сухую миску: белки, эритрит, лимонную кислоту. 2️⃣ Помещаю в другую миску: желтки, йогурт, муку, протеин, камедь, разрыхлитель, ванилин. 3️⃣ Взбиваю миксером белки, до плотной, блестящей пены. Затем, сразу перемешиваю миксером содержимое второй миски. Добавляю эту смесь к белкам и перемешиваю на медленной скорости...
5838 читали · 5 месяцев назад
Пирожное «Картошка» - вкус из детства в новом, полезном формате
Есть такие десерты, которые остаются с нами на всю жизнь. Для меня это пирожное «Картошка». Его вкус - это школьные праздники, домашние посиделки, крошки на тарелке и липкие пальцы. Тогда никто не задумывался о составе или калориях - было просто вкусно и весело. С годами мои привычки изменились, но любовь к уютным домашним десертам осталась. Я начала искать альтернативы привычным сладостям - такие, которые будут радовать вкусом, но при этом не перегружать организм. Так и родился этот рецепт: более лёгкий, но по-прежнему такой же домашний и вкусный...
1942 читали · 4 месяца назад
Пирожки с картошкой и грибами - тесто для пирожков мягкое, воздушное
Всем привет! Сегодня поделюсь вкусным рецептом домашних жареных пирожков с картошкой и грибами. Рецепт теста проверенный, очень простой. Пирожки получаются лёгкие, пористые, воздушные. Тесто: Молоко 500 г Мука 700-750 г Маргарин 50 г Сахар 1 ст.л. Соль 1 ч.л. Дрожжи 1 ч.л. Начинка: Грибы 400 г Картофель 500 г Лук 300 г Масло сливочное 50 г Соль, перец по вкусу Для начала готовлю тесто. Я обычно делаю это с утра пораньше. В миску для смешивания вливаю тёплое молоко, добавляю соль, сахар и дрожжи...