Найти в Дзене
МАСТЕРФУД

Ореховый кофе: сохраняет ли напиток полезные свойства?

Ореховый кофе – вкусный, новый и необычный напиток. Он создается на основе натуральных орехов, не содержит кофе в привычном для нас понимании, а также его заменителей (цикорий и другие). Такой напиток не нагружает нервную систему человека, не вызывает сонливость. К тому же, он очень полезен и имеет оздоровительные свойства. А в чем они состоят, мы с вами сейчас разберем!

Такой напиток трудно назвать новшеством в современном мире, ведь нашим предкам были известны его рецепты, правда, назывались они иначе. Но временная интерпретация рецепта орехового напитка помогает сделать его идеальным заменителем традиционного кофе.

В ореховом напитке содержится порядка 19 аминокислот, множество различных масел, белков и сложных углеводов
В ореховом напитке содержится порядка 19 аминокислот, множество различных масел, белков и сложных углеводов

Ведь традиционный кофе оказывает нагрузку на нервную систему, вызывает привыкание, влияет на цвет и состояние зубов, а также может вызывать сонливость после его употребления. Содержание полезных веществ в нём минимальное, и традиционный напиток не сочетается с молочными продуктами без вреда для вашего организма.

В орехах, а соответственно, и ореховом напитке содержится порядка 19 аминокислот, множество различных масел, белков и сложных углеводов. При термообработке они не разрушаются и остаются в том же количестве. При воздействии высоких температур меняется только то, что белок и сложные углеводы легче усваиваются организмом человека.

Также в напитке из ореха содержатся витамины группы А и В, которые активизируют работу головного мозга, очищают сосуды и благотворно влияют на работу всех систем организма.

Содержание в ореховом кофе микроэлементов (кальция, магний, медь) также благотворно влияет на работу вашего организма.

Особую ценность такой напиток представляет из-за содержания полунасыщенных жиров, которые, как известно, значительно замедляют формирование холестериновых бляшек на сосудах.

Для создания орехового кофе используют не только ядра, но и скорлупу ореха. Ряд исследований показал, что такое безотходное использование всего ореха позволяет сделать напиток еще полезнее именно тем, что он восполняет в организме человека нехватку пищевых волокон. Такой напиток рекомендуют людям с диабетом, так как он естественным путем мягко понижает содержание сахара в крови. Для диабетиков это будет ощутимо в плане улучшения самочувствия, а для здорового человека будет проявляться в повышении выносливости, нормализации питания и плавному переходу к ПП.

Для создания орехового кофе используют не только ядра, но и скорлупу ореха
Для создания орехового кофе используют не только ядра, но и скорлупу ореха

Можно говорить, что такой ореховый кофе оказывает следующее влияние:

  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • Нормализует работу печени;
  • Повышает остроту зрения;
  • Является профилактикой авитаминоза.

При употреблении стоит обратить внимание на возможную аллергическую реакцию.

С Botanica вы получаете только лучшее качество. Орехи и сухофрукты проходят тщательную проверку качества. Орехи, перед тем как попадут к вам, проходят не только отбор, но и пастеризацию, что позволяет гарантировать безопасность такого продукта.

Специалисты тщательно следят за всеми аспектами подготовки продукции. С такой продукцией правильное питание и диета становятся приятными, вкусными и безопасными.

Еда
6,93 млн интересуются