Ингредиенты:
- Куриное филе - 1.5 килограмма.
- Масло сливочное - 180 грамм.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
- Зелень.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Панировочные сухари.
- Яйца - 4 штуки.
- Мука.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Сливочное масло выложить из холодильника и оставить, пока оно не размягчится.
- Мягкое масло смешать с мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком, хорошо перемешать. Сформировать продолговатые батончики, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на один час.
- Куриное филе перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить, перемешать.
- Далее формируем наши котлетки.
- Достаем из морозилки брусочки.
- Руками формируем лепешку, в середину кладем брусочек масла, заворачиваем в форме котлеты.
- Для панировки в три разные тарелки высыпаем:
- 1 тарелка - муку
- 2 тарелка - панировочные сухари
- 3 тарелка - яйца, взбитые вилкой (посолить).
- Сначала обмакиваем котлету в муке, затем в яйце.
- Потом заново в муку и яйцо, и наконец - в панировочные сухари.
- Выкладываем котлеты на доску и кладем в морозилку.
- Они должны немного заморозиться, чтобы при жарке масло не растекалось.
- Достаем из морозилки.
- В сковороду наливаем достаточно большое количество растительного масла, чтобы котлета была покрыта маслом более, чем наполовину. Раскаляем сковороду и выкладываем наши котлеты.
- Котлеты надо постоянно переворачивать, чтобы корочка образовывалась равномерно.