Найти в Дзене
Happy Food

Рецепт приготовления котлет по-киевски.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1.5 килограмма.
  • Масло сливочное - 180 грамм.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Зелень.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Панировочные сухари.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Мука.
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Сливочное масло выложить из холодильника и оставить, пока оно не размягчится.
  • Мягкое масло смешать с мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком, хорошо перемешать. Сформировать продолговатые батончики, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на один час.
  • Куриное филе перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить, перемешать.
  • Далее формируем наши котлетки.
  • Достаем из морозилки брусочки.
  • Руками формируем лепешку, в середину кладем брусочек масла, заворачиваем в форме котлеты.
  • Для панировки в три разные тарелки высыпаем:
  • 1 тарелка - муку
  • 2 тарелка - панировочные сухари
  • 3 тарелка - яйца, взбитые вилкой (посолить).
  • Сначала обмакиваем котлету в муке, затем в яйце.
  • Потом заново в муку и яйцо, и наконец - в панировочные сухари.
  • Выкладываем котлеты на доску и кладем в морозилку.
  • Они должны немного заморозиться, чтобы при жарке масло не растекалось.
  • Достаем из морозилки.
  • В сковороду наливаем достаточно большое количество растительного масла, чтобы котлета была покрыта маслом более, чем наполовину. Раскаляем сковороду и выкладываем наши котлеты.
  • Котлеты надо постоянно переворачивать, чтобы корочка образовывалась равномерно.

Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, мы будем рады видеть вас в наших подписчиках и пишите в комментариях, как готовите вы.

Еда
6,93 млн интересуются