Привет! До главного события года осталось совсем немного! Поэтому я делюсь еще одним рецептом необычного салатика!
Ингредиенты:
· говядина – 300 гр.
· куриная грудка – 200 гр.
· свежий огурец – 1-2 шт. (средне)
· зеленый лук – 1 пучок
· болгарский перец – 1 шт.
· груша – 1 шт. (большая)
· кунжут или кедровые орешки – 2 ч. л.
Ингредиенты для заправки:
· оливковое масло – 3 ст. л.
· соевый соус – 2 ч. л.
· горчица зернистая – 1 ч. л.
· чеснок – 2 зубчика
· черный молотый перец , сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Болгарский перец нарезать красивыми кубиками. Огурец нарезать мелкой соломкой.
2. Говядину и куриное филе предварительно отварить и остудить. Нарезать соломкой. Грушу очистить и нарезать ровными кубиками.
3. Измельчить зеленый лук. Все подготовленные ингредиенты салата смешать в миске.
4.Приготовим заправку.
Для этого нам нужно измельчить чеснок или пропустить его через давилку. Смешать его с соевым соусом, оливковым маслом, солью и сахаром.
5. Довести до однородной консистенции. Салат заправлять за 1 час до подачи на стол.
За 1 час все компоненты салата промаринуются в заправке. К столу подавать, украсив кедровыми орешками или кунжутом.
Приятного аппетита! Пишите в комментариях понравился ли вам салат!
С наступающим Новым Годом!
Предлагаю вам несколько статей для праздничного стола:
4 варианта нарезки на праздничный стол!
3 идеи подачи тарталеток на праздничный стол!
3 идеи приготовить бутерброды на праздничный стол!