Найти в Дзене
Ариг Ус

В придачу к шампанскому

Оглавление

Пять проверенных рецептов для новогоднего меню.

Вот-вот люди наконец закончат бегать по магазинам и ринутся на кухни, чтобы приготовить что-то необыкновенное к новогоднему столу. Мы решили выяснить, какими вкусностями будут радовать гостей в праздничный вечер герои наших публикаций и узнали у них рецепты. Некоторые, простые и быстрые, с некоторыми придется повозиться подольше. Но все, уверены, невероятно вкусные. Да и гостям можно небрежно сказать: а на горячее у нас семга по рецепту Мэдэгмы Доржиевой и пирожки от Ларисы Иринцеевой.

Закуска чемпионки

-2

Чемпионка России по боксу Дулма Лумбунова живет в Москве. Вместе со своей сестрой Даримой каждый Новый год они готовят стандартный для россиянина набор угощений. Конечно же, особое значение они придают буузам. Их Дулма лепит только с рубленой начинкой. А любимая закуска чемпионки по боксу – помидоры с чесноком, сыром и зеленью. Их рецептом она с нами и поделилась.

Нам понадобится:

— 350 г помидоров,
— 100 г сыра, 
— 2-3 зубчика чеснока, 
— майонез, 
— зелень по вкусу.

Приготовление:

1. сыр натираем на мелкой терке, 
2. добавляем выдавленный чеснок и майонез, перемешиваем, 
3. нарезаем помидоры кружочками толщиной около 6-8 мм, 
4. выкладываем на помидоры сырную массу, украшаем зеленью.

Эчпочмак от теледивы

-3

В доме телеведущей Ларисы Иринцеевой среди новогодних блюд из года в год неизменно присутствуют татарские пирожки эчпочмак. Рецепт приготовления передаётся в их семье из поколения в поколение. Ведь мама теледивы имеет татарские корни. Это блюдо Лариса научилась стряпать ещё в детстве и с удовольствием делится им с нашими читателями.

Нам понадобится:

- тесто как для домашней лапши (можно любое другое), 
- картофель, 
- лук, 
- мясо или фарш, 
- соль, перец, яйцо для смазывания.

Приготовление:

1. мелко рубим сырой картофель, лук и мясо, 
2. солим и перчим, 
3. лепим пирожки треугольной формы и выкладываем их на противень, 
4. смазываем взбитым яйцом, ставим в духовку, выпекаем при температуре 180 гр. до румяной̆ корочки.

! Для того чтобы начинка была сочнее, можно добавить в нее воду.

Креветки «по-байкальски»

-4

Семья артистов театра «Байкал» Александры и Арсалана Сандановых обожает креветки и готовит их как по праздничным поводам, так и в обычные дни.

Нам понадобится:

- креветки тигровые или мелкие, 
- лимонный сок, 
- черный перец, соль, 
- чеснок.

Приготовление:

1. креветки без головы обжариваем 2 минуты по фритюре, 
2. выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, 
3. готовим соус из лимонного сока, черного перца, чеснока и соли, 
4. очищаем креветку от панциря, обмакиваем в соус и пробуем.

! Александра берет подсолнечное масло «Олейна» с добавлением оливкового. По её мнению, для этого блюда оно подходит идеально – не горчит и не пахнет.

Рыбное соло

-5

Певица Мэдэгма Доржиева в этом году планирует поэкспериментировать с приготовлением рыбы. Артистка поделилась рецептом стейка из семги на сковороде.

Нам понадобится:

- стейк из семги 500 г, 
- 50 мл. соевого соуса, 
- 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

1. Рыбные стейки хорошо помыть и просушить бумажными полотенцами. 
2. В емкости соединить соевый соус с сахаром. Перемешать и подождать, пока сахар полностью растворится. Поместить стейки в получившийся раствор не более, чем на 15-20 минут.
3. Разогреть сковороду и выложить рыбные стейки. Смазывать маслом посуду не нужно, так как рыба достаточно жирная. Можно готовить на сковороде гриль. 
4. Жарить на среднем огне минут 6-8, пока не появится румяная корочка. Затем перевернуть рыбу на другую сторону и жарить еще 6 минут. 
5. После этого отключить плиту, накрыть посуду крышкой и оставить на 10-15 минут. Подавать с зеленью и дольками лимона.

! Если рыба замороженная, размораживайте её без спешки в холодильнике. Не забудьте поместить стейки в специальную посуду, чтобы вода стекала в емкость.

Прямиком из Японии

-6

Уроженка Бурятии Наталья Санжеева более 20 лет жила в Японии. Сегодня она решила поделиться с нами рецептом роллов с авокадо, огурцом и лососем.

Нам понадобится:

- рис 500 г, 
- рисовый уксус 50 мл., 
- сахар 30 г., соль 10 г, 
- листы нори 5 шт., 
- огурец 1 шт., 
- авокадо 1 шт., 
- лосось слабокопченый 200 г., 
- маринованный лук, 
- васаби,
- соевый соус и маринованный имбирь.

Приготовление:

1. рис отвариваем и перемешиваем с уксусом,  
2. огурец очищаем от кожуры, нарезаем его и лосось на длинные и тонкие кусочки, 
3. авокадо очищаем от кожуры и косточек, нарезаем таким же образом,
4. выкладываем рис тонким слоем на бамбуковый коврик, 
5. в середину помещаем кусочки огурца, лосося, авокадо и заворачиваем роллы. 
6. закрепляем нори, прокатывая коврик несколько раз. 
7. разворачиваем и полученную колбаску нарезаем на 6 кусочков, 
8. подаем роллы с соусом, васаби, имбирем.

! Лук можно замариновать самим. Режем соломкой, солим, добавляем немного уксуса.

Юлия Ламажапова

Источник: arigus.tv

Еда
6,93 млн интересуются