Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие ужины недели №53

И на праздник, и на каждый день - семёрка вкусных ужинов!

Куриные бёдра с картофелем, по-французски, - прекрасный вариант праздничного блюда. Куриные бёдра подходят просто идеально, так как мясо бёдрышек сочное и нежное. Выложим курицу на картофельную "подушку", а сверху добавим лук с майонезом и зернистой горчицей, помидоры и тёртый сыр. После запекания в духовке получим шикарный результат!

куриные бёдрышки, картофель, сыр твёрдый, помидоры, лук репчатый, майонез, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки (для подачи)
куриные бёдрышки, картофель, сыр твёрдый, помидоры, лук репчатый, майонез, горчица, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень петрушки (для подачи)

Отбивные из индейки, запечённые с ананасами, грибами и сыром. Запечённые отбивные из филе индейки, поверх которых слоями выложены дольки шампиньонов, тонкие полукольца лука и колечки ананаса, - и всё это под золотистой сырной корочкой. Диетическое мясо индейки в таком гармоничном сочетании приобретает особый вкус.

филе индейки, ананас консервированный, сыр твёрдый, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, помидоры черри (для подачи), листья салата (для подачи)
филе индейки, ананас консервированный, сыр твёрдый, шампиньоны, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, помидоры черри (для подачи), листья салата (для подачи)

Рулеты из куриных бёдрышек с беконом и черносливом. Куриное мясо, промаринованное в смеси сметаны, острой горчицы и паприки, получается очень нежным, мягким и аппетитным. Приятную вкусовую нотку придаёт рулетам начинка из бекона и чернослива.

куриные бёдрышки, чернослив без косточек, бекон, сметана, горчица, паприка молотая, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
куриные бёдрышки, чернослив без косточек, бекон, сметана, горчица, паприка молотая, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

"Стейки" из цветной капусты с грибами и сыром, в духовке. Цветная капуста заиграет новыми яркими вкусами, если сделать из неё "стейки", а потом запечь их с сыром и обжаренными шампиньонами. Два вида сыра - твёрдый и моцарелла - и грибы делают полезную цветную капусту особенно нежной и аппетитной.

капуста цветная, шампиньоны, сыр твёрдый, сыр моцарелла, чеснок, тимьян, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
капуста цветная, шампиньоны, сыр твёрдый, сыр моцарелла, чеснок, тимьян, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Запечённые рыбные рулетики с грибами и сыром из доступного и любимого многими минтая. Для начинки используем шампиньоны - обжаренные с луком, они замечательно сочетаются с рыбой. Для насыщенности смазываем рулетики майонезом или сметаной, и выкладываем сверху сыр. Вкусно, празднично, нежно и аппетитно.

минтай, шампиньоны, лук репчатый, майонез, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа
минтай, шампиньоны, лук репчатый, майонез, сыр твёрдый, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень укропа

Курица, тушенная с тыквой и изюмом в пряном томатном соусе, - яркий и необычный вариант приготовления в стиле арабской кухни. Кусочки курицы обжариваются с тыквой, изюмом, ароматными пряностями и томатной пастой, а затем тушатся до готовности. Куриное мясо получается сочным и нежным, а соус - ароматный и пряный. Изюм добавляет блюду интересные сладковатые нотки, а тыква, частично развариваясь, придаёт соусу аппетитную густоту и бархатистость.

куриные бёдрышки, куриные ножки, тыква, изюм, лук репчатый, томат-паста, соль, перец душистый молотый, перец чёрный молотый, корица молотая, имбирь молотый, головки гвоздики, масло растительное
куриные бёдрышки, куриные ножки, тыква, изюм, лук репчатый, томат-паста, соль, перец душистый молотый, перец чёрный молотый, корица молотая, имбирь молотый, головки гвоздики, масло растительное

Мясные рулетики с омлетом, запечённые с картофелем и сливками, - удачный вариант приготовления мясного блюда сразу с гарниром. Отбитые кусочки свинины с омлетной начинкой готовятся в духовке с картофелем, нарезанным кружочками. Да ещё всё запекается в сливках! Румяная картошка и сочное мясо, пропитанные необыкновенно нежным сливочным вкусом. Такое блюдо по достоинству оценят как домочадцы, так и гости за праздничным столом!

свинина, картофель, яйца, зелень укропа, чеснок, майонез, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
свинина, картофель, яйца, зелень укропа, чеснок, майонез, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие ужины недели №52”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются