И на праздник, и на каждый день - семёрка вкусных ужинов!
Куриные бёдра с картофелем, по-французски, - прекрасный вариант праздничного блюда. Куриные бёдра подходят просто идеально, так как мясо бёдрышек сочное и нежное. Выложим курицу на картофельную "подушку", а сверху добавим лук с майонезом и зернистой горчицей, помидоры и тёртый сыр. После запекания в духовке получим шикарный результат!
Отбивные из индейки, запечённые с ананасами, грибами и сыром. Запечённые отбивные из филе индейки, поверх которых слоями выложены дольки шампиньонов, тонкие полукольца лука и колечки ананаса, - и всё это под золотистой сырной корочкой. Диетическое мясо индейки в таком гармоничном сочетании приобретает особый вкус.
Рулеты из куриных бёдрышек с беконом и черносливом. Куриное мясо, промаринованное в смеси сметаны, острой горчицы и паприки, получается очень нежным, мягким и аппетитным. Приятную вкусовую нотку придаёт рулетам начинка из бекона и чернослива.
"Стейки" из цветной капусты с грибами и сыром, в духовке. Цветная капуста заиграет новыми яркими вкусами, если сделать из неё "стейки", а потом запечь их с сыром и обжаренными шампиньонами. Два вида сыра - твёрдый и моцарелла - и грибы делают полезную цветную капусту особенно нежной и аппетитной.
Запечённые рыбные рулетики с грибами и сыром из доступного и любимого многими минтая. Для начинки используем шампиньоны - обжаренные с луком, они замечательно сочетаются с рыбой. Для насыщенности смазываем рулетики майонезом или сметаной, и выкладываем сверху сыр. Вкусно, празднично, нежно и аппетитно.
Курица, тушенная с тыквой и изюмом в пряном томатном соусе, - яркий и необычный вариант приготовления в стиле арабской кухни. Кусочки курицы обжариваются с тыквой, изюмом, ароматными пряностями и томатной пастой, а затем тушатся до готовности. Куриное мясо получается сочным и нежным, а соус - ароматный и пряный. Изюм добавляет блюду интересные сладковатые нотки, а тыква, частично развариваясь, придаёт соусу аппетитную густоту и бархатистость.
Мясные рулетики с омлетом, запечённые с картофелем и сливками, - удачный вариант приготовления мясного блюда сразу с гарниром. Отбитые кусочки свинины с омлетной начинкой готовятся в духовке с картофелем, нарезанным кружочками. Да ещё всё запекается в сливках! Румяная картошка и сочное мясо, пропитанные необыкновенно нежным сливочным вкусом. Такое блюдо по достоинству оценят как домочадцы, так и гости за праздничным столом!
Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие ужины недели №52”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!