Найти тему
Дмитрий Юминов

Новогодние блюда 2021 года! Как угодить быку в этот год?!

На закуски.

Закуски делают новогодний стол разнообразным и ярким. Красивая подача придаст блюдам праздничный вид. Состав закусок может быть разным. В качестве основы может быть мясо, рыба, овощи, морепродукты. 
Можно приготовить фаршированные яйца или шампиньоны, сделать вегетарианское заливное из любимых овощей. Украсят стол фигурки снеговиков и бычков, выполненные из вареных яиц. Что использовать в качестве дополнительных деталей – подскажет ваша фантазия.

Тарталетки: 
Легкая в приготовлении закуска, подходящая для взрослого и детского стола, процесс не займет много времени. Начинки могут быть самыми разнообразными. В качестве наполнителя  подойдет:

1)Смесь из обжаренных с луком шампиньонов, копченой курицы, измельченного плавленого сырка.
2)Еще один вариант для любителей морепродуктов. В  салатнике смешивают рубленые яйца, нарезанный кубиками сладкий перец, измельченные отварные креветки, натертый сыр Моцарелла, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, майонез и заполняют полученной смесью тарталетки.
3)Начинка может состоять из измельченных шпрот, маринованных огурцов, яиц, зелени. Ингредиенты соединяют, заправляют майонезом и раскладывают по корзиночкам.
Сверху тарталетки можно украсить половинками помидор черри, листиками петрушки, оливками.
Закуски делают новогодний стол разнообразным и ярким. Красивая подача придаст блюдам праздничный вид. Состав закусок может быть разным. В качестве основы может быть мясо, рыба, овощи, морепродукты. Можно приготовить фаршированные яйца или шампиньоны, сделать вегетарианское заливное из любимых овощей. Украсят стол фигурки снеговиков и бычков, выполненные из вареных яиц. Что использовать в качестве дополнительных деталей – подскажет ваша фантазия. Тарталетки: Легкая в приготовлении закуска, подходящая для взрослого и детского стола, процесс не займет много времени. Начинки могут быть самыми разнообразными. В качестве наполнителя подойдет: 1)Смесь из обжаренных с луком шампиньонов, копченой курицы, измельченного плавленого сырка. 2)Еще один вариант для любителей морепродуктов. В салатнике смешивают рубленые яйца, нарезанный кубиками сладкий перец, измельченные отварные креветки, натертый сыр Моцарелла, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, майонез и заполняют полученной смесью тарталетки. 3)Начинка может состоять из измельченных шпрот, маринованных огурцов, яиц, зелени. Ингредиенты соединяют, заправляют майонезом и раскладывают по корзиночкам. Сверху тарталетки можно украсить половинками помидор черри, листиками петрушки, оливками.

Канапе.

Канапе удобнее подавать на шпажках, такая закуска придется по вкусу всем без исключения. Рецепты приготовления не отличаются сложностью: 
Грибки. Закуска внешним видом напоминает маленькие мухоморчики. На каждую шпажку последовательно нанизывают вареное перепелиное яйцо и половинку помидор черри. Кожицу томатов украшают капельками майонеза. Подать закуску лучше на салатных листьях.
1)Канапе с лососем. Отрубной хлеб нарезают на небольшие ломтики, смазывают их творожным сыром. Сверху на каждый ломтик кладут рулет из нарезанной полосками семги, начиненной измельченными помидорами или болгарским перцем.
2)Звезды. Основу канапе составляет тостовый хлеб, которому с помощью металлической формочки придается форма звезды. Хлеб нужно смазать сливочным сыром, положить сверху чайную ложку красной икры и украсить веточкой зелени.
3)В качестве ингредиента для канапе подойдет и любой салат, который держит форму. Предварительно хлеб нарезают небольшими квадратами или треугольниками, подсушивают на сухой сковороде, сверху кладут пару ложек салата и протыкают  получившуюся конструкцию шпажкой.
Канапе удобнее подавать на шпажках, такая закуска придется по вкусу всем без исключения. Рецепты приготовления не отличаются сложностью: Грибки. Закуска внешним видом напоминает маленькие мухоморчики. На каждую шпажку последовательно нанизывают вареное перепелиное яйцо и половинку помидор черри. Кожицу томатов украшают капельками майонеза. Подать закуску лучше на салатных листьях. 1)Канапе с лососем. Отрубной хлеб нарезают на небольшие ломтики, смазывают их творожным сыром. Сверху на каждый ломтик кладут рулет из нарезанной полосками семги, начиненной измельченными помидорами или болгарским перцем. 2)Звезды. Основу канапе составляет тостовый хлеб, которому с помощью металлической формочки придается форма звезды. Хлеб нужно смазать сливочным сыром, положить сверху чайную ложку красной икры и украсить веточкой зелени. 3)В качестве ингредиента для канапе подойдет и любой салат, который держит форму. Предварительно хлеб нарезают небольшими квадратами или треугольниками, подсушивают на сухой сковороде, сверху кладут пару ложек салата и протыкают получившуюся конструкцию шпажкой.

На горячее.

-3

Горячие блюда в любой трапезе считаются основными. Бык любит мясные и рыбные продукты. Поэтому вполне можно приготовить для праздничного стола индейку, свинину, курицу, рыбу.  И желательно их комбинировать с крупами и овощами. Способ приготовления может быть разным – это зависит от ваших возможностей и желания. Блюдо можно запечь, пожарить, потушить, приготовить на гриле.

Свинина в медовой глазури.

Мясо готовится одним большим куском, а перед подачей нарезается на порции. Для приготовления вам понадобится: 
2,5 кг свиного окорока;
1 стакан меда;
50 мл апельсинового сока;
50 мл кукурузного сиропа;
80 мл растопленного сливочного масла;
приправа в виде бутонов гвоздики;
соль.
Окорок промойте и обсушите бумажным полотенцем, натрите солью. На поверхности мяса сделайте надрезы в виде сеточки небольшой глубины. На пересечениях сетки вставьте по бутону гвоздики. Переложите мясо в форму для запекания, застеленную фольгой, смазанной маслом. После этого отправьте свинину на 3,5 часа в духовку, предварительно разогретую до 160° C.

Посередине готовки мясо нужно перевернуть на другую сторону. Тем временем в кастрюле смешивают остальные ингредиенты и варят глазурь на огне 2 минуты. За полчаса до окончания готовки мясо в духовке обмазывают глазурью и продолжают приготовление.

Процедуру повторяют через каждые 10 минут, пока мясо не запечется до готовности. Часть глазури оставляют для того, чтобы полить свинину после нарезки. Перед подачей на стол дайте мясу отстояться некоторое время. Окорок получается очень нежным и ароматным, с оригинальным сладко-пряным привкусом.
Мясо готовится одним большим куском, а перед подачей нарезается на порции. Для приготовления вам понадобится: 2,5 кг свиного окорока; 1 стакан меда; 50 мл апельсинового сока; 50 мл кукурузного сиропа; 80 мл растопленного сливочного масла; приправа в виде бутонов гвоздики; соль. Окорок промойте и обсушите бумажным полотенцем, натрите солью. На поверхности мяса сделайте надрезы в виде сеточки небольшой глубины. На пересечениях сетки вставьте по бутону гвоздики. Переложите мясо в форму для запекания, застеленную фольгой, смазанной маслом. После этого отправьте свинину на 3,5 часа в духовку, предварительно разогретую до 160° C. Посередине готовки мясо нужно перевернуть на другую сторону. Тем временем в кастрюле смешивают остальные ингредиенты и варят глазурь на огне 2 минуты. За полчаса до окончания готовки мясо в духовке обмазывают глазурью и продолжают приготовление. Процедуру повторяют через каждые 10 минут, пока мясо не запечется до готовности. Часть глазури оставляют для того, чтобы полить свинину после нарезки. Перед подачей на стол дайте мясу отстояться некоторое время. Окорок получается очень нежным и ароматным, с оригинальным сладко-пряным привкусом.

Фаршированная индейка

Блюдо готовят не из целой индейки, а из ее грудки. Это мясо считается диетическим. Добавление в блюдо овощей делает его еще более легким. Для приготовления понадобится: 
0,8 кг грудки индейки;
1 шт. сладкий перец;
1 шт. цукини;
1 шт. моркови
1 шт. репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
100 г докторской колбасы;
г твердого сыра;
40 г муки;
5 ст.  л. растительного масла;
1,5 ч. л. соли;
1 ч. л. разрыхлителя теста;
1 куриное яйцо.
Измельчить вареное яйцо, колбасу, сыр, перец, морковь, лук, чеснок. Все положить в глубокую миску, добавить масло и соль, перемешать. Отдельно соединить разрыхлитель с мукой и добавить к смеси ингредиентов. Грудку индейки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать сверху глубокие надрезы для образования «карманов». Заполнить «кармашки» подготовленной начинкой и скрепить края шпажками.

После этого положить фаршированную грудку в форму для запекания, полить маслом, дополнительно влить 5 ст. л. воды. Готовится птица в духовке 1,5 часа при температуре 180° C. Периодически грудку поливают образовавшимся в процессе готовки соком. Такая индейка не только вкусна, но и аппетитно выглядит – на поверхности образуется румяная корочка.
Блюдо готовят не из целой индейки, а из ее грудки. Это мясо считается диетическим. Добавление в блюдо овощей делает его еще более легким. Для приготовления понадобится: 0,8 кг грудки индейки; 1 шт. сладкий перец; 1 шт. цукини; 1 шт. моркови 1 шт. репчатого лука; 2 зубчика чеснока; 100 г докторской колбасы; г твердого сыра; 40 г муки; 5 ст. л. растительного масла; 1,5 ч. л. соли; 1 ч. л. разрыхлителя теста; 1 куриное яйцо. Измельчить вареное яйцо, колбасу, сыр, перец, морковь, лук, чеснок. Все положить в глубокую миску, добавить масло и соль, перемешать. Отдельно соединить разрыхлитель с мукой и добавить к смеси ингредиентов. Грудку индейки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать сверху глубокие надрезы для образования «карманов». Заполнить «кармашки» подготовленной начинкой и скрепить края шпажками. После этого положить фаршированную грудку в форму для запекания, полить маслом, дополнительно влить 5 ст. л. воды. Готовится птица в духовке 1,5 часа при температуре 180° C. Периодически грудку поливают образовавшимся в процессе готовки соком. Такая индейка не только вкусна, но и аппетитно выглядит – на поверхности образуется румяная корочка.

Мясо с грибами, рисом и овощами.

Для приготовления этого блюда не понадобится духовка, оно готовится сверху в глубокой сковороде или казане. В состав блюда входят все любимые Быком продукты – крупа, мясо, овощи. 
Список ингредиентов:

1 стакан длинного риса;
350 г свинины;
150 г свиного сала;
250 г свежих шампиньонов;
1 шт. болгарского перца;
1 шт. моркови;
1 ст. л. оливкового масла;
2 стакана воды;
соль и специи по вкусу.
Мясо, сало, и грибы нарежьте небольшими кубиками, мелко порубите ножом чеснок. В сковороде на растительном масле обжарьте при сильном огне мясо с салом в течение 5 минут. Затем добавьте грибы и чеснок, готовьте еще 3 минуты. Тем временем подготовьте овощи.

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, перец – кубиками. Отправьте овощи на сковородку к мясу с грибами. Рис предварительно отварите до полуготовности и хорошо промойте. Затем соедините крупу с ингредиентами на сковороде, добавьте воды и потушите до готовности. Подайте блюдо на одной большой тарелке, украсив его сверху зеленью.
Для приготовления этого блюда не понадобится духовка, оно готовится сверху в глубокой сковороде или казане. В состав блюда входят все любимые Быком продукты – крупа, мясо, овощи. Список ингредиентов: 1 стакан длинного риса; 350 г свинины; 150 г свиного сала; 250 г свежих шампиньонов; 1 шт. болгарского перца; 1 шт. моркови; 1 ст. л. оливкового масла; 2 стакана воды; соль и специи по вкусу. Мясо, сало, и грибы нарежьте небольшими кубиками, мелко порубите ножом чеснок. В сковороде на растительном масле обжарьте при сильном огне мясо с салом в течение 5 минут. Затем добавьте грибы и чеснок, готовьте еще 3 минуты. Тем временем подготовьте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, перец – кубиками. Отправьте овощи на сковородку к мясу с грибами. Рис предварительно отварите до полуготовности и хорошо промойте. Затем соедините крупу с ингредиентами на сковороде, добавьте воды и потушите до готовности. Подайте блюдо на одной большой тарелке, украсив его сверху зеленью.

Салаты.

Помимо традиционных салатов на праздничный стол можно подать и блюда, приготовленные по оригинальному рецепту или пересекающиеся с символикой наступающего года.

«Бычок» с кальмаром и плавленым сыром.

Салатик прост в приготовлении, но при этом имеет оригинальный состав и подачу, соответствующую символу 2021 года Белой Быку. В качестве ингредиентов вам понадобится: 
350-400 г  копченого или свежего кальмара;
2 плавленых сырка;
3 куриных яйца;
1 луковица;
майонез;
морковь и маслины для оформления. Копченый кальмар не требует подготовки, сырой продукт нужно отварить не более 2 минут, опустив в кипящую воду. Мясо кальмара нарезается кубиками, к нему добавляют мелко нарезанный лук, яйца и плавленые сырки, натертые в терку. Затем салат солят по вкусу, добавляют майонез, перемешивают. 
Из готовой массы формируют на тарелке бычка, из оливок зверьку делают носик и глаза, ушками будут служить кусочки колбасы.
Салатик прост в приготовлении, но при этом имеет оригинальный состав и подачу, соответствующую символу 2021 года Белой Быку. В качестве ингредиентов вам понадобится: 350-400 г копченого или свежего кальмара; 2 плавленых сырка; 3 куриных яйца; 1 луковица; майонез; морковь и маслины для оформления. Копченый кальмар не требует подготовки, сырой продукт нужно отварить не более 2 минут, опустив в кипящую воду. Мясо кальмара нарезается кубиками, к нему добавляют мелко нарезанный лук, яйца и плавленые сырки, натертые в терку. Затем салат солят по вкусу, добавляют майонез, перемешивают. Из готовой массы формируют на тарелке бычка, из оливок зверьку делают носик и глаза, ушками будут служить кусочки колбасы.

Салат с тунцом в жёлтой «шубке»

Этот салат – один из вариантов знаменитой «Мимозы», в качестве рыбных консервов используется тунец. Блюдо так же выкладывается слоями. Для приготовления используются следующие ингредиенты: 
1 банка тунца в собственном соку;
100 г твердого сыра;
4 вареных яйца;
1 луковица;
1 морковь;
майонез;
зелень.

На заметку! В классическом рецепте блюда присутствует картофель, можете также его использовать. Без картошки салат получается более легким.
Вареную морковь и сыр натирают на крупной терке.  Яичные желтки и белки по отдельности натирают на мелкой терке. Консервы нужно размять вилкой, а лук мелко порубить ножом.

Дальше салат собирают на блюде, каждый слой промазывая майонезом. Сначала  выкладывают рыбу, затем натертый белок, лук, сыр и желтки. Очередность слоев можно повторить. Верхний слой покрывают сеточкой из майонеза и украшают зеленью. Теперь салат должен настояться в холодильнике.
Этот салат – один из вариантов знаменитой «Мимозы», в качестве рыбных консервов используется тунец. Блюдо так же выкладывается слоями. Для приготовления используются следующие ингредиенты: 1 банка тунца в собственном соку; 100 г твердого сыра; 4 вареных яйца; 1 луковица; 1 морковь; майонез; зелень. На заметку! В классическом рецепте блюда присутствует картофель, можете также его использовать. Без картошки салат получается более легким. Вареную морковь и сыр натирают на крупной терке. Яичные желтки и белки по отдельности натирают на мелкой терке. Консервы нужно размять вилкой, а лук мелко порубить ножом. Дальше салат собирают на блюде, каждый слой промазывая майонезом. Сначала выкладывают рыбу, затем натертый белок, лук, сыр и желтки. Очередность слоев можно повторить. Верхний слой покрывают сеточкой из майонеза и украшают зеленью. Теперь салат должен настояться в холодильнике.

Салат из винограда и рукколы.

Вегетарианский салат, приготовленный по этому рецепту, понравится также и мясоедам. У него изысканный и необычный вкус. 
Состав ингредиентов:

200 г винограда;
пучок рукколы;
1 шт. авокадо;
50 г жареных грецких орехов;
1 небольшая луковица;
2 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. бальзамического уксуса;
1 ст. л. меда;
соль, перец;
зернышки граната для украшения.
Промытые листья рукколы порвать на крупные куски, виноградины разрезать на половинки, авокадо нарезать кубиками, орехи крупно порубить. Лук нашинковать тонкими кольцами и замариновать в бальзамическом уксусе на 10 минут. Затем все ингредиенты смешиваются, заправляются маслом. Сверху салат посыпают зернышками граната.
Вегетарианский салат, приготовленный по этому рецепту, понравится также и мясоедам. У него изысканный и необычный вкус. Состав ингредиентов: 200 г винограда; пучок рукколы; 1 шт. авокадо; 50 г жареных грецких орехов; 1 небольшая луковица; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. бальзамического уксуса; 1 ст. л. меда; соль, перец; зернышки граната для украшения. Промытые листья рукколы порвать на крупные куски, виноградины разрезать на половинки, авокадо нарезать кубиками, орехи крупно порубить. Лук нашинковать тонкими кольцами и замариновать в бальзамическом уксусе на 10 минут. Затем все ингредиенты смешиваются, заправляются маслом. Сверху салат посыпают зернышками граната.

Еда
6,93 млн интересуются