Этот рецепт я узнала от своей подруги лет 5 назад. Я сразу подумала, что не люблю фасоль и редко её ем. Но с первой ложки эта была любовь! Если есть продукт, который вы не любите, то просто пробуйте новые блюда с ним и откроете новые вкусовые рецепторы. Ведь правда, как говорит моя мама: «Вы просто не умеете ее готовить».
Для этого салата все ингредиенты уже готовые, нужно только смешать.
Нужно:
- Консервированная красная фасоль 250гр.
- Консервированная кукуруза-150 гр.
- Красный лук, половинка
- Майонез веганский 3 столовой ложки
- Зелень по желанию.
- Сухарики 80 гр.
Если готовить сухарики самостоятельно
- Хлеб 80 гр.
- Масло оливковое-3 столовой ложки
- Зубчик чеснока
Самая быстрая готовка:
- Нагреваем духовку на 200°С, если есть функция верхнего гриля, выбираем её. Хлеб нарезаю небольшими кубиками, солим, перчим, поливаем маслом с чесноком. Лить масло необходимо небольшими порциями, тщательно перемешивая будущие сухарики. Разравниваем ровным слоем на противне и ставим в духовку на 2 мин, затем перемешиваем и еще 2 мин. Время и мощность может измениться, в зависимости от возможностей вашей духовки.
- Нарезаем лук, мелким кубиком. Фасоль и кукурузу открываем и промываем от Аквафабы. Смешиваем эти ингредиенты в глубокой миске. Солим и перчим, по желанию можно добавить зелени (у меня всегда есть замороженный микс зелени в морозильной камере).
- Заправлять стоит перед подачей. Сначала я заправляю бобы майонезом и тщательно перемешиваю, и только затем добавляю сухари и перемешиваю совсем немного. Так делаю чтобы сухари не размокли.
В одной порции(144 гр.) 201 Калория; 4,17г Жиров; 35,33г Углеводов; 7,41г Белков. Энергетическая ценность 841 кДж. Также содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, клетчатку 5,2г и калий 333мг.
Еще интересные салаты:
Понравился рецепт? Не забудь про лайк и можешь подписаться на мой канал, регулярно выпускаю Vegan рецепты.