Найти в Дзене

Что приготовить за 15мин? Вкусного и питательного. Ответ: Бобовый салат

Белковая мощь
Белковая мощь

Этот рецепт я узнала от своей подруги лет 5 назад. Я сразу подумала, что не люблю фасоль и редко её ем. Но с первой ложки эта была любовь! Если есть продукт, который вы не любите, то просто пробуйте новые блюда с ним и откроете новые вкусовые рецепторы. Ведь правда, как говорит моя мама: «Вы просто не умеете ее готовить».

Для этого салата все ингредиенты уже готовые, нужно только смешать.

На это фото нет майонезе, забыла про него когда делала фото. ! Этот пост не рекламный, все марки, попавшие на фото, просто мой выбор!
На это фото нет майонезе, забыла про него когда делала фото. ! Этот пост не рекламный, все марки, попавшие на фото, просто мой выбор!

Нужно:

  • Консервированная красная фасоль 250гр.
  • Консервированная кукуруза-150 гр.
  • Красный лук, половинка
  • Майонез веганский 3 столовой ложки
  • Зелень по желанию.
  • Сухарики 80 гр.

Если готовить сухарики самостоятельно

  • Хлеб 80 гр.
  • Масло оливковое-3 столовой ложки
  • Зубчик чеснока

Самая быстрая готовка:

Если готовите сухари самостоятельно как я, то стоит настоять масло с чесноком. Зубчик чеснока размельчаю любым способом и заливаю маслом. Оставляю на 25-30 мин.
Если готовите сухари самостоятельно как я, то стоит настоять масло с чесноком. Зубчик чеснока размельчаю любым способом и заливаю маслом. Оставляю на 25-30 мин.
  • Нагреваем духовку на 200°С, если есть функция верхнего гриля, выбираем её. Хлеб нарезаю небольшими кубиками, солим, перчим, поливаем маслом с чесноком. Лить масло необходимо небольшими порциями, тщательно перемешивая будущие сухарики. Разравниваем ровным слоем на противне и ставим в духовку на 2 мин, затем перемешиваем и еще 2 мин. Время и мощность может измениться, в зависимости от возможностей вашей духовки.
  • Нарезаем лук, мелким кубиком. Фасоль и кукурузу открываем и промываем от Аквафабы. Смешиваем эти ингредиенты в глубокой миске. Солим и перчим, по желанию можно добавить зелени (у меня всегда есть замороженный микс зелени в морозильной камере).
В салаты всегда добавляю фиолетовый или красный лук. Он нежнее и слаще, и если в вашей семье кто-то не любит лук, попробуйте предложить ему попробовать этот сорт
В салаты всегда добавляю фиолетовый или красный лук. Он нежнее и слаще, и если в вашей семье кто-то не любит лук, попробуйте предложить ему попробовать этот сорт
  • Заправлять стоит перед подачей. Сначала я заправляю бобы майонезом и тщательно перемешиваю, и только затем добавляю сухари и перемешиваю совсем немного. Так делаю чтобы сухари не размокли.
И только тут я вспомнила про майонез. Использую домашний майонез. Готовить легко и быстро, в интернете так много рецептов, что даже и не знаю нужно ли выкладывать рецепты тут
И только тут я вспомнила про майонез. Использую домашний майонез. Готовить легко и быстро, в интернете так много рецептов, что даже и не знаю нужно ли выкладывать рецепты тут
Вообще получится 4 порции из этого количества ингредиентов, но мы с мужем так любим этот салат, что съедаем такую миску за раз
Вообще получится 4 порции из этого количества ингредиентов, но мы с мужем так любим этот салат, что съедаем такую миску за раз
В одной порции(144 гр.) 201 Калория; 4,17г Жиров; 35,33г Углеводов; 7,41г Белков. Энергетическая ценность 841 кДж. Также содержит мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, клетчатку 5,2г и калий 333мг.

Еще интересные салаты:

Понравился рецепт? Не забудь про лайк и можешь подписаться на мой канал, регулярно выпускаю Vegan рецепты.

-8

Еда
6,93 млн интересуются