Приветствую! Меня зовут Катя, и здесь пишу о кофейном мире простым языком. Присоединяйся на канал прямо сейчас :)
Регулярно здесь рассказываю про разных кофейных обжарщиков из России. И недавно сообщала об «INGRESSO» из Екатеринбурга.
Уже написала про 2 пачки зерна, здесь продолжу про другие.
Начну с микролота — Колумбия Кастильо. У зерна была ферментация в безвоздушной среде 60 часов. Даже не добираясь до вкусов, именно такая долгая ферментация уже намекает на то, что будет у меня в кружке. Это всегда алкогольные оттенки.
Во вкусе написано: вишня, тёмный изюм, ликёр. Последнее описание как раз подтверждает мои слова, хотя с ним или без во вкусе как раз и вправду эти нотки. Изюм и вишня тоже в напитке, именно как в виде сухофруктов.
Заваривала в воронке, и как обычно с ферментированным зерном, была алкогольная кисислотность. Я не любитель такого зерна, но понимаю, что скорее всего, это зайдёт любителям алкоголя. Есть кстати, такие мероприятия, где дегустируют кофе и вино.
А теперь расскажу про Ethiopia Acacia. На упаковке написано, что во вкусе: дыня, цветочные ноты и малина. И что тут интересного? Мне показалось, что как могут быть дыня и цветы рядом в плане того, что 1 должно быть больше в сладость, а второе в "полугоречь". По итогу, заварив кофе в воронке и аэропрессе напитки получились плюс/минус одинаковы. Во вкусе хорошо чувствовались цветы, а в конце лёгкая малина. Зато вот дыни вовсе не нашла.
Такую Эфиопию посоветовала бы тем, кто хочет перейти с "угольного" кофе на нормальный. Например, Колумбия Кастильо, которую я описывала выше, это будет "большой взрыв" во рту, в отличии от цветочной Ethiopia Acacia.
Теперь расскажу про Колумбию Эль Бандидо. На упаковке написано, что во вкусе: грейпфрут, мёд, красный апельсин. Кстати, всегда когда вижу в описании красный апельсин думаю, что хотят сказать? Что во вкусе будет очень сладкий цитрус?
Бандидо был заварен в воронке и помню сладость напитка, но вот цитрусовых нот не особо. Возможно при заваривании не смогла "вытянуть" нужные нотки.
Скажу так, Колумбия Эль Бандидо показалась мне из группы Эфиопии Акации. Понятное дело, что зёрна из разных стран, но на мой взгляд они для одних и тех же любителей. Так что, если вы пробовали какое-то определённое, то другое явно вам также зайдёт.
И последние кофе, который попробовала от «INGRESSO» это Ethiopia Shango. На пачке пишут, что во вкусе: клубника, персик, лимон.
До рассказа про то, как заваривала напиток, обращу ваше внимание на регион, откуда зёрна. Точнее регионы — Иллубабор, Оромия, Дебакул. Получается, что ягоды из разных частей Эфиопии, что может составить некий букет вкусов. По интернету я нашла первые 2, думаю 3 из разряда каких-то объединений. Как говорится — всё очень сложно.
Заваривала Эфиопию тоже в воронке и думала, что вкусы будут яркими, но было не совсем так. Вкус персика и клубники получался, но такой умеренно спокойным, будто фруктовый чай. Опять же напоминает мне описанные зёрна выше, кроме конечно Колумбии Кастильо.
Больше всего мне понравились зёрна от «INGRESSO», которые описывала в первой статье. Обязательно переходите и читайте.
Есть зёрна, которые бы попробовала у данной организации, но конкретней говорить не буду, подписывайтесь, чтобы обратить внимание на вкусные кофейные регионы.
Переходите на их сайт и заказывайте кофе, а ещё сможете узнать, кто открыл эту компанию, а на каком ростере жарят ребята, сколько контрактов с мировыми импортёрами зелёного зерна и т.д. Приятного познания и кофепития!