Новый год без"Оливье".

Волованы из слоеного теста
Волованы из слоеного теста

Здравствуйте уважаемые читатели моего канала.Послезавтра -Новый год. Самый любимый праздник. Практически у всех.Давайте поговорим о том,что каждый из нас будет готовить на праздничный стол. Я честно говоря не люблю стереотипы .И вот этот избитый штамп про ТАЗИК ОЛИВЬЕ уже настолько надоел и навяз в зубах,что из одного чувства противоречия готовить его уже нет ни малейшего желания. Хотя этот салат я люблю, и в одной из своих статей, я уже писала,что такое настоящий оливье,либо его упрощенная версия-салат СТОЛИЧНЫЙ. Но я сейчас не об этом .Одно из моих любимых блюд, которые я готовлю на праздники ,и буду готовить на Новый год-это ВОЛОВАНЫ. С разными начинками.Что такое волованы?И как их приготовить? И с чем? Это такие изделия из слоеного теста, которые можно фаршировать разными начинками. Рецепт волованов. Делаем сами слоеное тесто, или покупаем готовое. Вырезаем кружки и кольца. стаканом,или специальной формой. Далее смазываем желтком кружок и аккуратно укладываем на кружок кольцо. Выпекаем изделие 30-40мин.,при температуре180-200градусов. Тесто поднимается хорошо. И в результате у вас должны получиться круглые коробочки. Вот в эти коробочки вы и укладываете начинку. Самая дорогая и изысканная начинка-это конечно икра. Черная или красная. Если такой возможности нет -поле для экспериментов -обширное.Можно сделать начинку из малосольной красной рыбы. Кто -то любит с творожным сыром и огурцом, кто-то просто с маслом и зеленью.Можно с грибами.Можно с жульеном из курицы.Можно с жульеном-курица-грибы. Замечательный салат-РУССКАЯ КРАСАВИЦА .Состав -запеченная куриная грудка, 2 яйца, 150гр. твердого сыра и грецкие орехи. Заправить майонезом и перемешать. И вот эти салатом начинить волованы. Просто,быстро вкусно. Попробуйте. Если понравилась статья ставьте лайк,комментируйте.