Ингредиенты:
Половинка куриной грудки
2 крупных луковицы
1 небольшая морковка (не более 150 гр, иначе паштет будет "сластить")
70 гр слив масла
4 крупных зубка чеснока
Это основа паштета.
200 грамм консервированных грибов - это добавка. Можно добавлять что угодно - овощи (капусту обычную, брокколи, цветную отваривать) , фасоль, сыр, творог... Экспериментируйте.
Приготовление:
Грудку отварить 30 мин. в подсоленной воде, с перцем горошком и лаврушкой.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке и обжарить все вместе на растительном масле до мягкости. Отдельно обжарить грибы, добавить к овощам, посолить, поперчить, обжаривать ещё несколько минут. За минуту до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок.
Грудку порезать, добавить овощи с грибами, сливочное масло и всё измельчить блендором. Пробовать на соль и перец. Солить чуть больше, учитывая то, что когда паштет остынет, может оказаться недосоленным.
Готовый паштет разложить по контейнерам.
У меня в этот раз получился выход 1 литр, по объёму контейнеров - 700 мл и 300 мл.
Подпишись ОБЯЗАТЕЛЬНО
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!