Как мой кот сам себе выбрал еду.
Заручившись информацией о преимуществах кормов премиум-класса, о "не полезности" кормов эконом-класса, узнала, что я "убиваю" своего кота дешевыми кормами.
Изучить состав каждого сухого или влажного рациона, его детализацию может не каждый покупатель. А содержание всяких микро и макроэлементов и вовсе введет в заблуждение любого.
От обилия кормов (и все самые-самые), я растерялась и решила вновь ориентироваться на вкус кота. С учетом, что влажный корм изначально был основным в его питании.
Первым был "Hill's". Ест с удовольствием большинство вкусов. Потом попробовали "Pro Plan". Кот доволен, особенно обожает вкус с индейкой и паштет с курицей. А вот "Royal Canin" ест неохотно, остается в чашке. Перестала покупать. Консервы "Brit Premium" в точку. Кот в восторге! Особенно вкус с треской.
Правило "дороже - лучше" работает не всегда. Многие не верят, но кот напрочь отказывается от некоторых дорогих кормов. После консервы "Bozita" с курицей (хотела побаловать) кот посмотрел на меня, как на идиотку и не ест это. С "Berkley" утка с лесными ягодами тоже самое. Наверно, ягоды не пришлись по вкусу. Хотя состав и запах очень даже хороший. Сухие корма тоже преимущественно выше перечисленных марок.
Конечно, большей части кормов представленных на рынке мы не пробовали, но я не пытаюсь сделать обзор. Думаю, владельцы кошек и без меня разберутся в этом изобилии.
В итоге около 2,5 лет кот питался экономом (убийственно плохо), а 2,5 года премиумом ( как-то дороговато, рада за тех, для кого это не так). Намучались с его странными пристрастиями. Сублимированный непонятный корм уплетает, а от натурального воротит нос. И естественно возник вопрос, а не проще вернуться к натуральной пище, с чего начинали. О том, как это было непросто в следующем наблюдении.