Найти тему
Красилова Наталья / Food

Рецепт домашнего майонеза с лимонным соком

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом домашнего майонеза. Его можно добавлять в суп, заправлять им салаты и многие блюда, ну или просто мазать на хлеб. Потому что он домашний и без всяких добавок.

  • Сейчас конечно мало кого удивишь домашним майонезом, но вот лично у меня его получилось приготовить далеко не с первого раза.

Делюсь, может кому пригодится.

  • Скажу сразу когда готовила первый раз у меня получилась просто белая, жидкая масса.

Прочитала много всего и пришла к выводу, что у меня не качественное растительное масло, поэтому и майонез получился жидкий. В общем оставила эту затею.

Прошло какое-то время я опять загорелась желанием приготовить домашний майонез и в этот раз он у меня удался на славу.

МАЙОНЕЗ ПРОВАНСАЛЬ:

Масло растительное 280 мл

Яйцо 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лимонный сок 1 ст. л.

Первое, я готовлю майонез сразу в подходящей банке, в которой после приготовления мой майонез и остаётся.

Можно приготовить в стакане от блендера, но потом его перекладывать в банку, зачем пачкать лишнюю посуду.

-2

В банку добавляем соль сахар, соль, яйцо (сначала одно) но желаемую густоту мой майонез приобретает только при добавлении второго яйца и столовую ложку лимонного сока, можно 9 % уксус.

-3

Добавляем растительное масло.

-4

Погружаем блендер захватывая желток и начинаем работать, пока не появится майонез. У меня с одним яйцом получается майонез жидкий.

-5
  • На этом этапе я добавляю ещё одно яйцо. Как только полностью вся масса превратится в майонез, выключаю блендер.
-6

Получается густой, вкусный, домашний майонез.

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ