Вам понадобится:
- 300 г куриной печени;
- 200 г шампиньонов;
- 1 небольшая луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 3 ст. л. мелко рубленных помидоров в собственном соку;
- 2 ст. л. белого сухого вина;
- 0,5 стакана муки;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- соль, перец;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения.
🧅Луковицу чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Ставим сковороду с маслом на огонь. Пассируем в ней лук до прозрачности
🍄Грибы очищаем, моем и режем на пластины. Чеснок чистим. Нарезаем его очень мелкими кубиками
🧄Добавляем на сковороду к луку сначала грибы, а затем чеснок. Перемешиваем и обжариваем все на небольшом огне 5-7 минут
🍶Печень моем. Режем на небольшие кусочки. Солим и перчим
🥣Смешиваем отдельно муку и паприку. Обваливаем каждый кусочек печени в смеси
🔥Вторую сковородку с маслом ставим на огонь. Когда она нагреется, выкладываем печень. Обжариваем на сильном огне 3 минуты, переворачиваем. Огонь уменьшаем и обжариваем печень еще 5 минут
🍅Добавляем грибы с луком, помидоры и вино. Перемешиваем и тушим все вместе на маленьком огне 5-7 минут
https://namenu.ru/3048/Kurinaya_pechenq_s_gribami_i_pomidorami/