И вот в очередной раз я убеждаюсь, век живи - век учись...
Ну или, все открытия - от лени!)
Возьмём обычные фрикадельки... Точнее суп из фрикаделек.
Такой супчик я люблю. Но варю очень редко. И всё из-за того, что нужно из мясного фарша много и долго "катать" маленькие фрикаделички...
Фарш к рукам прилипает, терпения не хватает и концу - фрикадельки с куриное яйцо!)
Сегодня собрался с духом и решил сварить всё же лёгенького супчика с маленькими фрикаделичками. Но дай ка думаю я подумаю, как процес облегчить...
Ну что бы и быстро было, и фрикадельки мелкие получились.
И придумал! Как говорится, всё гениальное - просто!
Фарш замесил понежнее и запихнул его в кулинарный мешок. Насадку поставил обычную со скосом 7мм.
И пошёл фаршик аккуратной струйкой выдавливаться, успевай только пальцем отжимать равномерные кусочки. Ну может быть не такие уж и идеально круглые, но в супе очень даже симпатично.
Буквально пару минут и весь фарш в кастрюле! И почему же до такого не додумался я раньше?
Если кому интересно, вот коротенькое видео как это выглядит на практике: