Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня 27-й день экономии. Готовила ленивые голубцы, в виде котлет, очень вкусно и просто оказывается. В детстве мама готовила нам блюдо под таким названием, но оно выглядело иначе: на сковородке обжаривался лук, морковь, фарш, капуста, добавлялся рис, заливалось все водой и тушилось, до мягкости риса. А может рис уже готовый добавляли? Это блюдо мама называла-ленивые голубцы. Думаю это были супер ленивые голубцы))). Недавно в комментариях прозвучал вопрос- почему не делаю ленивые голубцы и ежики? Ежики делаю, если много фарша, но редко, чаще котлеты и фрикадельки в суп конечно. Голубцы раньше не делала из-за того что ребёнок капусту не ел, вот сегодня решила приготовить, в надежде что вкусы поменялись. Но на всякий случай потерла капусту на терке. Всё получилось отлично)))). Ребенок ужинал и даже завтракал ленивыми голубцами, очень понравились.
Рецепт моих ленивых голубцов:
Как их делала я. Мне понадобилось:
Капуста-600 грамм.
Свинно-говяжий фарш (у меня с перекрученным в мясорубке луком и чесноком)-600 грамм.
Отварной рис- взяла 250 грамм сырого риса, отварила, варёный не взвесила.
Луковица-1.
Морковь-1.
Томатная паста-1 столовая ложка.
Соль и специи по вкусу.
Воды-1 стакан.
Для начала: отварила рис, разморозила фарш, и потерла на терке капусту.
Всё смешала.
Налепила в виде котлет. Обваляла в муке и пожарила на сковородке с двух сторон. Выложила в кастрюлю.
Первую партию не обваливала в муке- прилипли к сковородке, пришлось аккуратно перевернуть и сразу потушить. На ужин съели.
Остальные ленивые голубцы потушила. Обжарила мелко порезанный лук, тертую морковь, добавила столовую ложку томатной пасты(у меня замороженная). Добавила воды и потушила ещё на медленном огне, до мягкости овощей.
Затем переложила тушеные овощи в кастрюлю к голубцам.
Довела до кипения, убавила огонь до минимума и потомила ещё 5 минут.
У меня вопрос? Кто нибудь добавляет яйцо в фарш для ленивых голубцов? Хотела добавить по привычке, но решила обойтись. Вот такая вкуснотень у нас получилась.) Капуста попалась хрустящая и сочная, отлично подошла для ленивых голубцов. Если бы была жесткая, думаю пришлось бы сначала потушить, а потом добавлять в фарш. Ребенок ест с удовольствием).
Благодарю комментаторов, которые напомнили мне про это блюдо) большое спасибо.) Думаю что теперь можно и котлеты с капустой делать).
На завтрак у нас- манная каша со сливочным маслом и чай.
Кто не захотел кашу, тот ел домашний йогурт с черносмородиновым вареньем.
На обед- овощной суп-пюре с курицей и молоко с медом.
На полдник- бананы и яблоки+ чай с конфетами(открыли гостинец).
На ужин- омлет с молоком.
Итог 27-го дня экономии: трат не было, сумма остаётся та же. За 27 дней потрачено- 7248 рублей и 4 копейки. На сегодня это- 268 рублей в день, на троих человек+кошка.
Всем добра! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!)))