В России много традиционных и, так скажем, специфических вещей. Вспомните — самовар, валенки или, например, коромысло. Иностранцам всегда с трудом приходится объяснять значение этих слов. Давайте поменяемся местами и попробуем угадать, для чего нужны эти странные предметы, которые востребованы в других странах. Вы готовы?
Сковородки с дырявым дном
В осеннее время многие итальянцы стараются приобрести сковородки с дырявым дном, чем-то похожие на дуршлаг. Пожарить омлет или яичницу в них не сможешь, рагу в такой посуде тоже останется без соуса…
Но им это и не нужно. В таких «дырявчатых» сковородках жители Италии жарят съедобные каштаны, сезон которых как раз приходится на начало осени.
Пластиковые контейнеры для пальцев
Этот предмет популярен в корейских бистро. Он представляет собой три небольших пластмассовых цилиндра, связанных между собой нитью из тонкого пластика. Как же пользоваться такой вещью?
Оказывается, всё очень просто. Это своеобразные перчатки для большого, указательного и среднего пальцев — надеваешь и спокойно ешь любые жареные снеки вроде чипсов, пиццы или картошки фри. Такая вот забота о чистоте рук.
Тарелки из гипса
На прилавках греческих магазинов часто можно встретить гипсовые тарелки. Как мы знаем, материал этот непрочен и недолговечен, поэтому для приготовления еды точно не подойдет. Кстати, эта информация также указана и на этикетке. Так зачем же покупать посуду, которую нельзя использовать на кухне?
Уже догадались? Всё дело в темпераменте греков — выражая крайнюю степень восторга они любят бить тарелки, причём неважно где (и дома, и в гостях, и даже в ресторане). Специально для такой буйной радости и придуманы гипсовые тарелки: меньше острых осколков, да и порезаться практически невозможно.
Фальшивые деньги
Невероятно, но в этой стране совершенно легально продают фальшивые деньги. Пачку из сотни купюр можно приобрести примерно за 7-9 юаней (около 100 рублей). Есть идеи, кто покупает такой товар?
Это связано с китайской традицией прощания с усопшими — считается, что сжигая фальшивые деньги, можно пополнить баланс умершего человека. Он переходит в новый мир, однако китайцы верят, что деньги там тоже необходимы. Интересно, что обычные деньги вместо фальшивых сжигать ни в коем случае нельзя — можно навлечь неприятности.
Козлик из соломы
Накануне рождественских праздников каждый уважающий себя швед спешит приобрести... нет, не подарки (как вы могли подумать), а фигурку козла, сделанного из соломы. Соломенные куклы бывают самых разных размеров: от небольших до весьма впечатляющих. Чем же примечателен этот предмет?
Соломенный козлёнок — это Юлебукк, практически главный символ шведского Рождества наряду с Юльтомтеном (аналог нашего Деда Мороза). Примечательно, что шведы не только стремятся купить Юлебукка для дома, но ещё и устанавливают «большую версию» козлёнка на центральной площади города Евле. Эта традиция началась в 1966 году. С тех пор ежегодно Юлебукк появляется в центре города и традиционно местные хулиганы предпринимают попытки сжечь соломенный символ, при том что за это предусмотрен высокий штраф. На протяжении почти шестидесяти лет Юлебукк оставался целым и невредимым всего несколько раз, но с 2017 года шведским властям удаётся сохранить рождественский символ четыре года подряд.
Пишите в комментариях, сколько предметов вам удалось отгадать? Что из перечисленного показалось самым странным и необычным?
Фото: livemaster.ru, sm-news.ru, grill-shop.ru, e-w-e.ru, chinaexpro.ru, traveling.by