Для выпечки кексов лучше всего использовать качественные формы(можно бумажные). Проверять готовность выпечки можно при помощи деревянной палочки, если воткнуть её в кекс и вытащить чистой, то выпечка готова.
Рецепт
Овсянка - 100 г
Пшеничная мука(цельнозерновая) - 50 гр.
Сок апельсиновый - 200 мл.
Сахар тростниковый - 50 гр.
Стружка кокосовая - 15 гр.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сода - 2/3 ч. л.
Уксус яблочный - 2 ч. л.
Приготовление
Перемалываем овсянку с кокосовой стружкой в блендере, до состояния муки, добавляем пшеничную цельнозерновую муку.
В отдельной посуде перемешиваем апельсиновый сок с сахаром и растительным маслом.
Всё соединяем.
Соду гасим уксусом, добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на пятьдесят минут.
Как видите, приготовление кексов по этому рецепту быстрое и простое. И он по праву должен занять свое место среди любимых рецептов каждой хозяйки.
Приятного аппетита!
👈Друзья, если вам 💖понравилась публикация - вы можете помочь каналу: поделитесь ей с друзьями в соц. сетях 📣 Оценивайте публикацию!👍 - это приятно для меня и важно для развития канала! И самое главное - подписывайтесь!👈