Найти тему
ГастрономЪ

Апельсиновые кексы

Для выпечки кексов лучше всего использовать качественные формы(можно бумажные). Проверять готовность выпечки можно при помощи деревянной палочки, если воткнуть её в кекс и вытащить чистой, то выпечка готова.
Рецепт

Овсянка - 100 г

Пшеничная мука(цельнозерновая) - 50 гр.

Сок апельсиновый - 200 мл.

Сахар тростниковый - 50 гр.

Стружка кокосовая - 15 гр.

Масло растительное - 2 ст. л.

Сода - 2/3 ч. л.

Уксус яблочный - 2 ч. л.

Приготовление

Перемалываем овсянку с кокосовой стружкой в блендере, до состояния муки, добавляем пшеничную цельнозерновую муку.

В отдельной посуде перемешиваем апельсиновый сок с  сахаром и растительным маслом.

Всё соединяем.

Соду гасим уксусом, добавляем в смесь. Хорошо перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на пятьдесят минут.

Как видите, приготовление кексов по этому рецепту быстрое и простое. И он по праву должен занять свое место среди любимых рецептов каждой хозяйки.

Приятного аппетита!

👈Друзья, если вам 💖понравилась публикация - вы можете помочь каналу: поделитесь ей с друзьями в соц. сетях 📣 Оценивайте публикацию!👍 - это приятно для меня и важно для развития канала! И самое главное - подписывайтесь!👈

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются