Вот что подойдет для ценителей грибных закусок! Шампиньоны в хрустящем кляре Вам обязательно придутся по вкусу.
Ингредиенты для приготовления рецепта
- Шампиньоны: 500 г
- Мука: 3 ст. л.
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Сухари панировочные: 200 г
- Соль: по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта
Шаг 1
Выбрать небольшие шампиньоны, вымыть, отрезать ножки (они больше не понадобятся), а шляпки выложить на бумажное полотенце.
Шаг 2
Чеснок натереть на мелкой терке. В миску положить подготовленный чеснок, добавить муку, соль и постепенно добавить немного воды, хорошо размешивая венчиком чтоб не было комков. Кляр должен получиться как очень густая сметана.
Шаг 3
Грибочки макаем в кляр, затем обмакиваем в панировочных сухарях. Обжариваем в кипящем подсолнечном масле до хорошо румяной корочки.
Шаг 4
Выкладываем на бумажное полотенце для того, чтоб ушло лишнее масло. Грибы в кляре готовы! Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!
Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.