Найти в Дзене
Favorite Recipes

Хрустящие шампиньоны в кляре

Оглавление

Вот что подойдет для ценителей грибных закусок! Шампиньоны в хрустящем кляре Вам обязательно придутся по вкусу.

Ингредиенты для приготовления рецепта

  • Шампиньоны: 500 г
  • Мука: 3 ст. л.
  • Чеснок: 2-3 зубчика
  • Сухари панировочные: 200 г
  • Соль: по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта

Шаг 1

Выбрать небольшие шампиньоны, вымыть, отрезать ножки (они больше не понадобятся), а шляпки выложить на бумажное полотенце.

Шаг 2

Чеснок натереть на мелкой терке. В миску положить подготовленный чеснок, добавить муку, соль и постепенно добавить немного воды, хорошо размешивая венчиком чтоб не было комков. Кляр должен получиться как очень густая сметана.

Шаг 3

Грибочки макаем в кляр, затем обмакиваем в панировочных сухарях. Обжариваем в кипящем подсолнечном масле до хорошо румяной корочки.

Шаг 4

Выкладываем на бумажное полотенце для того, чтоб ушло лишнее масло. Грибы в кляре готовы! Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!

Больше рецептов блюд с фотографиями и шагами приготовления в домашних условиях.

Еда
6,93 млн интересуются