Новогодняя пора, это радость для всех, а особенно для повара ведь появляется возможность поэкспериментировать, и готовить в большом количестве, но есть 1 но это финансы ведь нужно купить подарки, елку, украшение, и для это мы составили недорогой Новогодний стол.
Первое блюдо в нашем списке это запечённая курица ведь в некоторых странах индейка, и курица должна присутствовать в обязательном порядке.
Продукты
1.курица (1,5 кг)1шт.
2.соль (по вкусу)1-1.5ч. ложки.
3.ложки майонеза 3ст. ложки или сметана 3ст. ложки
4.чеснок 3 зубчика
5.перец чёрный по вкусу
6.зелень для украшения по вкусу
Рецепт:
Курицу выпотрошить, удалить оставшиеся перья, срезать лишний жир (по желанию), вырезать сзади жировик, вымыть и обсушить.
Очистить чеснок.
Подготовить майонез (или сметану) и специи.
Включить духовку (установить температуру 180 градусов).
Курицу посолить и поперчить - снаружи и изнутри.
Выдавить 2 зубчик чеснока.
Натереть курицу майонезом (2 ст. л.) и давленым чесноком.
Два целых зубка чеснока вложить внутрь курицы.
Уложить курицу на противень, можно добавить немного воды. (При желании можно связать ножки курицы.)
Сверху закрыть фольгой. Запекать в духовке.
После этого фольгу снять, налить в противень немного воды, а курицу обмазать 1 ст. л. майонеза (или сметаны). Снова поставить в духовку, не накрывая. Запекать до готовности и румяной корочки еще 30-40 минут.
(В процессе запекания можно обмазывать курицу небольшим количеством майонеза или сметаны и поливать образовавшимся соком два-три раза, примерно через каждые 10 минут.)
Если курица слишком быстро зажаривается сверху, а внутри еще не готова, можно снова закрыть противень фольгой.
Готовность курицы можно проверить с помощью специального термометра для запекания мяса - нужно проколоть тушку в области грудки, если температура внутри мяса достигла 85 градусов Цельсия, курица считается готовой. Также можно проколоть самую мясистую часть тушки вилкой или зубочисткой – если сок не вытекает или вытекает светлый и прозрачный сок, то курица готова.
Выложить запеченную курицу на блюдо и украсить зеленью.
Оставить курицу "отдохнуть" на 10 минут (чтобы соки равномерно распределились), а затем разрезать.
Второе блюдо будет отваренная картошка.
Для этого нам понадобится картошка 1.5 кг. и вода с солью.
Чистим картошку, ставим кастрюлю с водой, затем ждём закипания воды, закидываем в кастрюлю почищенную картошку, солим по вкусу, затем как картошка закипит, нужно подождать 30-40 мин. зависимости от сорта картошки, вытаскиваем картошку, кладём на тарелку, готово! Можно добавить зелени по вкусу.
Вот мы и приготовили основное блюдо, теперь готовим закуски и салаты.
Первый салат это оливье куда жить без него!
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Колбаса — 300 Грамм
- Огурец соленый — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Горошек консервированный — 200 Грамм
- Майонез — 180 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость. Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления. Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам. Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы. Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом. Готово!
Второй салат Морковка по-корейски.
Предупреждение готовить надо заранее!
- Морковка: 1 кг
- Чеснок: 8 зубчиков
- Сахар: 2 ст. л. без горки
- Специи: 1 ч. л. с горкой
- Соль: 1 ч. л. без горки
- Растительное масло: 0.65 ст.
- Уксус: 3 ст. л.
- Корнеплоды очищаем от кожуры и натираем на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.
- Натертую морковку складываем в емкость, где она будет мариноваться. Добавляем сахар и уксус, хорошенько перемешиваем.
- Сотейник ставим на маленький огонь, вливаем растительное масло и кладем специи.
- Сотейник ставим на маленький огонь, вливаем растительное масло и кладем специи.
- Измельченный чеснок добавляем в сотейник к специям. Помешивая, прогреваем, но не доводим до кипения. В этот миг вершится волшебство, где смешиваются магические ароматы специй и чеснока.
- Снимаем с огня и заливаем морковь, хорошенько все перемешиваем.
- Салат утрамбовываем, накрываем фольгой и ставим на нее пресс. Выносим в холодное место (балкон, холодильник, погреб), через каждый час перемешиваем.
Готовую морковку по-корейски подаем к столу. Эта закуска сочетается практически с любым другим блюдом. Приятного аппетита!
Селёдка под шубой.
Продукты
- Сельдь солёная - 2 шт.
- Свёкла отварная (средняя) - 1 шт.
- Картофель отварной - 4 шт.
- Морковь отварная - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца отварные - 4 шт.
- Майонез - по вкусу
- Как приготовить селёдку под шубой:
- 1 слой: селёдка (филе режется мелкими кубиками).
- 2 слой: лук (нарезается мелкими кубиками).
- 3 слой: картофель (натирается на крупной тёрке).
- 4 слой: морковь (натирается на тёрке).
- 5 слой: яйца (натираются на тёрке).
- 6 слой: свекла (натирается на тёрке).
- Каждый слой смазывается майонезом.
- Салат «Сельдь под шубой» должен пропитаться.
Вот и приготовлены салаты теперь нужно что-то попить.
Компот
Понадобятся сухофрукты 500г. и ваши любимые фрукты, сахара.
Наливаем воду, ставим на плиту, ждем кипения, закидываем сухофрукты и фрукты, закидываем полстакана сахара по вкусу.
Готово! Осталось только разлить.
Подведём итоги, можно ли приготовить еды на маленькую сумму денег ответ да!Скажем больше можно даже приготовить на крупную компанию достаточно только фантазию!
С наступающим новым годом!