Найти тему
Кухонный гений.

Дешовый Новогодний стол, возможно ли?🤔

Оглавление

Новогодняя пора, это радость для всех, а особенно для повара ведь появляется возможность поэкспериментировать, и готовить в большом количестве, но есть 1 но это финансы ведь нужно купить подарки, елку, украшение, и для это мы составили недорогой Новогодний стол.

Первое блюдо в нашем списке это запечённая курица ведь в некоторых странах индейка, и курица должна присутствовать в обязательном порядке.

Продукты

1.курица (1,5 кг)1шт.

2.соль (по вкусу)1-1.5ч. ложки.

3.ложки майонеза 3ст. ложки или сметана 3ст. ложки

4.чеснок 3 зубчика

5.перец чёрный  по вкусу

6.зелень для украшения по вкусу

Рецепт:

Курицу выпотрошить, удалить оставшиеся перья, срезать лишний жир (по желанию), вырезать сзади жировик, вымыть и обсушить.
Очистить чеснок.
Подготовить майонез (или сметану) и специи.
Включить духовку (установить температуру 180 градусов).

Курицу посолить и поперчить - снаружи и изнутри.

Выдавить 2 зубчик чеснока.
Натереть курицу майонезом (2 ст. л.) и давленым чесноком.
Два целых зубка чеснока вложить внутрь курицы.

Уложить курицу на противень, можно добавить немного воды. (При желании можно связать ножки курицы.)
Сверху закрыть фольгой. Запекать в духовке.

После этого фольгу снять, налить в противень немного воды, а курицу обмазать 1 ст. л. майонеза (или сметаны). Снова поставить в духовку, не накрывая. Запекать до готовности и румяной корочки еще 30-40 минут.
(В процессе запекания можно обмазывать курицу небольшим количеством майонеза или сметаны и поливать образовавшимся соком два-три раза, примерно через каждые 10 минут.)
Если курица слишком быстро зажаривается сверху, а внутри еще не готова, можно снова закрыть противень фольгой.

Готовность курицы можно проверить с помощью специального термометра для запекания мяса - нужно проколоть тушку в области грудки, если температура внутри мяса достигла 85 градусов Цельсия, курица считается готовой. Также можно проколоть самую мясистую часть тушки вилкой или зубочисткой – если сок не вытекает или вытекает светлый и прозрачный сок, то курица готова.
Выложить запеченную курицу на блюдо и украсить зеленью.
Оставить курицу "отдохнуть" на 10 минут (чтобы соки равномерно распределились), а затем разрезать.

Второе блюдо будет отваренная картошка.

Для этого нам понадобится картошка 1.5 кг. и вода с солью.

Чистим картошку, ставим кастрюлю с водой, затем ждём закипания воды, закидываем в кастрюлю почищенную картошку, солим по вкусу, затем как картошка закипит, нужно подождать 30-40 мин. зависимости от сорта картошки, вытаскиваем картошку, кладём на тарелку, готово! Можно добавить зелени по вкусу.

-2

Вот мы и приготовили основное блюдо, теперь готовим закуски и салаты.

Первый салат это оливье куда жить без него!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Колбаса  — 300 Грамм
  • Огурец соленый  — 3 Штуки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горошек консервированный  — 200 Грамм
  • Майонез  — 180 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца (10 минут). Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Из консервированного горошка слейте жидкость. Порежьте средним кубиком морковь и картофель. Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления. Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек. Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам. Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы. Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте. Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом. Готово!

-3

Второй салат Морковка по-корейски.

Предупреждение готовить надо заранее!

  • Морковка: 1 кг
  • Чеснок: 8 зубчиков
  • Сахар: 2 ст. л. без горки
  • Специи: 1 ч. л. с горкой
  • Соль: 1 ч. л. без горки
  • Растительное масло: 0.65 ст.
  • Уксус: 3 ст. л.
  1. Корнеплоды очищаем от кожуры и натираем на специальной терке, чтобы получилась тонкая соломка.
  2. Натертую морковку складываем в емкость, где она будет мариноваться. Добавляем сахар и уксус, хорошенько перемешиваем.
  3. Сотейник ставим на маленький огонь, вливаем растительное масло и кладем специи.
  4. Сотейник ставим на маленький огонь, вливаем растительное масло и кладем специи.
  5. Измельченный чеснок добавляем в сотейник к специям. Помешивая, прогреваем, но не доводим до кипения. В этот миг вершится волшебство, где смешиваются магические ароматы специй и чеснока.
  6. Снимаем с огня и заливаем морковь, хорошенько все перемешиваем.
  7. Салат утрамбовываем, накрываем фольгой и ставим на нее пресс. Выносим в холодное место (балкон, холодильник, погреб), через каждый час перемешиваем.

Готовую морковку по-корейски подаем к столу. Эта закуска сочетается практически с любым другим блюдом. Приятного аппетита!

-4

Селёдка под шубой.

Продукты

  • Сельдь солёная - 2 шт.
  • Свёкла отварная (средняя) - 1 шт.
  • Картофель отварной - 4 шт.
  • Морковь отварная - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца отварные - 4 шт.
  • Майонез - по вкусу
  1. Как приготовить селёдку под шубой:
  2. 1 слой: селёдка (филе режется мелкими кубиками).
  3. 2 слой: лук (нарезается мелкими кубиками).
  4. 3 слой: картофель (натирается на крупной тёрке).
  5. 4 слой: морковь (натирается на тёрке).
  6. 5 слой: яйца (натираются на тёрке).
  7. 6 слой: свекла (натирается на тёрке).
  8. Каждый слой смазывается майонезом.
  9. Салат «Сельдь под шубой» должен пропитаться.
-5

Вот и приготовлены салаты теперь нужно что-то попить.

Компот

Понадобятся сухофрукты 500г. и ваши любимые фрукты, сахара.

Наливаем воду, ставим на плиту, ждем кипения, закидываем сухофрукты и фрукты, закидываем полстакана сахара по вкусу.

Готово! Осталось только разлить.

-6

Подведём итоги, можно ли приготовить еды на маленькую сумму денег ответ да!Скажем больше можно даже приготовить на крупную компанию достаточно только фантазию!

С наступающим новым годом!

Еда
6,93 млн интересуются