В современных реалиях мы совершенно забыли о функциональном предназначении питания. Ведь остаться без еды на данный момент не представляется возможным. Уже давно не стоит вопрос продуктовой доступности, а делать запасы можно лишь в целях экономии. На каждом шагу, даже в небольшом населенном пункте, можно с лёгкостью встретить и "пятерочку", и "магнит", даже "красное и белое".
Помимо всего прочего, благодаря богатству выбора у каждого есть возможность проявить "вкусовые предпочтения". Кому-то нравится кислое, кому-то сладкое, кто-то "тащится" от мясных деликатесов или молочных продуктов. Рынок предоставляет широкие возможности для удовлетворения "вкусовых прихотей".
Все это - достижение современного общества. Я ни в коем случае не противник продуктовой доступности. Пусть лучше каждый будет накормлен и не голодает.
Правда, из-за этого получилось, что еда несёт лишь вкусовую функцию. Она давно перестала расцениваться нами с точки зрения источника энергии. Куда важней найти в ней какую-то "загадочность", нотки "альпийских лугов" или кисло-слатко-солено-мускатный вкус.
Приходя в магазин глаза разбегаются от богатства выбора. Наше внимание привлекают яркой или оригинальной упаковкой, "презентабельным видом", запахом или новым вкусом "созданным самым известным шоколатье". И так происходит с любым видом продуктов - мясо, молоко, хлеб или алкоголь. Осталось только комбинировать между ними и придумать такой продукт, который будет включать все и сразу. Правда, тогда не понятно, на какую полку его поставить... думаю, не проблема, мерчендайзеры разберутся а покупатель найдется.
Но стремление к вкусовому разнообразию, поиск нового и "захватывающего", неизбежно ведёт нас к перееданию, а оно - к ожирению и другим болезням.
Хотя, нужно очень требовательно подходить к выбору питания и всегда думать о том, что еда - прежде всего ваш строительный материал и источник энергии. То, какого качества каждый "кирпичек" в этой стенке влияет на дальнейшую устойчивость здоровье. Употребление "пищевого мусора" не проходит бесследно - даже если это делать иногда, когда никто не видит.
А как же вкус? Безусловно, к нему невозможно выработать абсолютное безразличие. Но привыкнуть к "правильной" еде не так уж и сложно. Да, сразу кажется все пресным, не вкусным, сухим и чёрствым. Но достаточно пары недель и геркулес на воде становится вполне себе "вкусно", а брокколи так и вообще - даже сладковатый. К еде без специй и сладкого довольно быстро привыкаешь.
Поэтому, друзья, всегда подходите качественно к выбору продуктов. Более подробно об этом я писал в своих статьях ниже, ссылки оставляю
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ:
✅ Почему не уходит жир при голодании? Что может навредить вашему организму при похудении. Этого следует опасаться и не делать.
✅ Почему в обществе не принято худеть.
✅ Как организм расходует жир
✅ Почему организм толстеет.
✅ Рецепт овсяных блинов без молока
✅ О том, что я ем для похудения читайте в этой статье.
✅ Про мои результаты похудения в этой статье
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал