Найти в Дзене
Melnikov&Melnikov

Буженина в духовке на Новый год

Сегодня поделюсь своим, так сказать домашним рецептом буженины.

Сразу скажу, дело это не быстрое, и если хотите успеть к новогоднему столу начинайте готовить не позднее 29 декабря.

Буженину я так сказать мариную в два этапа (холодный и горячий), но об этом чуть позже.

Начинаем с выбора мяса. И тут совет один, если вы планируете использовать свинину, то единственно правильный на мой взгляд вариант - это шея. Другие части туши мне не очень нравятся для этого блюда.

Итак первый этап. Готовим маринад, для этого смешиваем в двух столовых ложках растительного масла чайную ложку соли, пол чайной ложки черного молотого перца, треть чайной ложки белого молотого перца, буквально на кончике ножа красного жгучего перца, чайную ложку паприки, пол чайной ложки мускатного ореха, пол чайной ложки семян горчицы.

Чистим головку чеснока, зубчики чеснока режим пополам (по вдоль). Делаем отверстия (протыкаем ножом) в мясе, и засовываем туда чеснок (равномерно распределяя зубчики по куску мяса).

Обмазываем мясо, маринадом, заворачиваем в фольгу и оставляем в холодильнике на ночь (либо делаем все это с утра, и оставляем мясо в холодильнике на 8 часов).

На следующий день (или вечером), достаем мясо, и в той же фольге помещаем в духовку на 1.5 часа температура 180 градусов.

Третий завершающий этап - горячее маринование. По истечении 1.5 часов просто выключите духовку и оставьте мясо там на ночь (или на 5-6 часов если готовите днем). Духовку не открываем ! Мясо будет мариноваться там в собственном соку который вышел из него во время запекания.

Поместите буженину в холодильник, и когда она остынет, можно подавать к столу.

Подавайте буженину ломтиками толщиной 5 мм, с горчицей или хреном.

Приятного аппетита ! С наступающим !

Еда
6,93 млн интересуются