Найти тему
Рецепты для диабетиков

Заливка для заливного

Просто совет. Может, кому-то к праздникам пригодится.

Покупаю для бульонов и заливного на рынке обрезь осетра - хребет там, плавники и т.д,

Кидаю в кастрюлю её, добавляю голову семги или другой красной рыбы. Жабры только удалите, чтобы не горчил бульон. Вместе с чешуей варите, чистить не надо.

Заливаю водой так, чтобы максимум на 1 см воды сверху рыбы было. И варю на самом медленном огне, чтобы не кипело, а иногда булькнуло, тогда бульон будет прозрачный. Часа 3 - 4 варю, добавив приправок - лаврушки, перчика.

Не понадобится никакого желатина, так как хрящи у осетрины и головы охохо какие желатинистые.

Процеживаю потом через марлю или салфетку.. Упарить можно маленько, если много будет.

Солю в самом конце, когда уже будет объём понятен.

Ну а уж какую рыбу залить, думаю, разберетесь. Советую обратить внимание помимо судака на кефаль: из костей у неё - только хребет.

С наступающим Новым годом!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Константин Эдгарович Пфейффер

Еда
6,93 млн интересуются