Найти в Дзене

Капуста провансаль

71 топ-автор
5021 интересуется
2369 читали · 1 месяц назад
Маринованная капуста Провансаль на зиму
Сегодня мы будем готовить маринованную капусту Провансаль на зиму. Маринованная капуста с добавлением сладкого перца, моркови, чеснока, уксуса и масла получается хрустящей, красивой и ароматной. Эта закуска отлично дополнит мясные блюда. Белокочанную капусту для маринования на зиму выбирайте позднюю. Сладкий перец подойдет любого цвета, но вкуснее всего получается именно с красным. Даже после стерилизации закуска получается очень хрустящей - все овощи практически полностью сохраняют свою текстуру...
420 читали · 2 месяца назад
Как приготовить капусту провансаль
Квашенная, солёная, маринованная, чимчи, пилюстка, провансаль - всё это про одно и то же, про капусту, в самых разных исполнениях))) Капустный сезон в самом разгаре, а значит сегодня мы с вами приготовим вкуснейшую яркую капусточку "Провансаль") Приветствую вас, дорогие мои друзья и гости канала! Помните, я вам недавно показывала, какая шикарная у нас в этом году уродилась капустища))) Ну и раз уж она у нас уродилась, значит белокочанную красавицу нужно применять повсюду) Пирожками с капустной...
633 читали · 2 месяца назад
Кроме квашеной, готовим маринованную капусту "Провансаль", закусывать можно через сутки, быстрый и простой рецепт на зиму
Почему провансаль? В отличие от привычной квашеной капусты, провансаль не требует ферментации — её можно пробовать уже через сутки, но настоящая насыщенность вкуса раскрывается зимой, когда сезон свежих овощей уже позади. Классический «провансаль» — это не только белокочанная капуста, но и сочные морковь, сладкий перец, иногда добавляют чеснок, клюкву или даже яблоки. Особенность — маринад, в который обязательно добавляют подсолнечное масло, сахар, уксус и специи. Закуска получается в меру острой, кисло-сладкой и невероятно ароматной! 1...
2 месяца назад
Как правильно квасить капусту? – Квашеная капуста: бывает ли вкуснее?: Вариации капусты «провансаль»
Скольженье вверх по первоначальным ступенькам «капустного дела» творческую натуру истинного хозяина (или хозяйки) дома и оригинального кулинара обязательно подведет к желанию вновь и вновь удивлять свое окружение чем-то необычным и, конечно же, вкусненьким. А белокочанная капуста в реализации подобных желаний — благодатный материал! Но есть одно непременное условие: блюдо должно быть красивым и обязательно съедобным… Представляете, у вас на столе — не просто квашеная капуста, а её преображение —...
575 читали · 2 месяца назад
Капуста " Провансаль" .
Добрый день , Дорогие друзья! Для приготовления нам понадобится : Капуста белокочанная – 2 кг., Морковь ( среднего размера ) – 1 шт., Для маринада : Вода – 1 литр, Сахар - 200 гр., Соль мелкая - 40 гр., Уксус 9 % - 180 мл., Перец чёрный горошек – щепотка, Перец душистый горошек – 3 шт., Гвоздика – 2 шт., Лавровый лист - 2 шт. 1.Капусту нарезать соломкой ( я использую тёрку для капусты). 2. Морковь натереть на крупной тёрке. 3. Подготовить маринад. 4. Перемешать овощи и залить горячим маринадом. Капуста – НЕ СВАРИТСЯ !!! Лавровый лист – рекомендую убрать! 5...
1454 читали · 9 месяцев назад
Просто, дёшево и вкусно. Готовлю круглый год капусту "Провансаль" -рецепт.
Всем привет, сегодня готовлю очень вкусную капусту! У меня половина вилка капусты - весом 1 кг. Использую прошлогоднюю капусту, так как мне не нравится это блюдо из молодой капусты. Шинкую капусту. Выкладываю капусту в ёмкость, где будет удобно перемешивать и мариновать капусту. Добавляю 50 грамм сахара. 20 грамм соли. Слегка перемешиваю, прижимаю капусту. Главное не переусердствовать, так как капуста и так даст сок. Заготовку такой капусты всегда делаю только в эмалированной посуде. У меня 2 моркови весом 240 грамм...
1519 читали · 1 год назад
Капуста "Провансаль".
Капуста салатно-закусочная, вкусная, хрусткая, достаточно быстрого приготовления. Готовлю небольшой порцией, так как добавляются фрукты и масло, длительное хранение не желательно. Съели в удовольствие, сделала свежую. 1 кг капусты 1 морковь 1/2 -1 перец 2 хороших зубчика чеснока, у меня мелких 5 Брусника, виноград лучше без косточки, яблоки.. можно сливы, клюкву. Правильно на "провансаль" капусту нарезать кубиком, но мы предпочитаем соломкой, но не тонкой. Добавляем...
Маринованная капуста "Провансаль" - проверенный простой рецепт с минимумом трудозатрат
Такой маринованной капуты я могу съесть полкило за раз. Вкусная, хрустящая и очень простая в приготовлении. Мне нравится делать ее с добавлением сладкого перца, который привносит в маринад свой вкус. Но можно, конечно, и без него обойтись. Я готовлю сразу большой контейнер на средний кочан капусты и не переживаю, т...
Капуста «Провансаль» с болгарским перцем
Витаминный салат из капусты и моркови очень полезен для здоровья, но готовить его часто довольно скучно. Все меняется, если превратить этот салат в приятную пикантную закуску или гарнир к мясу. Для маринования капусты «Провансаль» с болгарским перцем потребуется всего несколько часов. Овощи сохранят за это время все свои витамины и питательные вещества, но при этом станут намного более аппетитными. ⠀ Ингредиенты (на 2 порции): • Белокочанная капуста — 400 г; • Болгарский перец — 1 шт. (150 г); • Морковь — 1 шт...
27,4 тыс читали · 2 года назад
Капуста "ПРОВАНСАЛЬ" домашний рецепт - Очень вкусно!
Эту капусту можно хранить в погребе или в холодильнике до 3-х месяцев! Стоит отлично! Зимой так хочется свежих овощей и витаминов! А что может быть лучше хрустящей маринованной капусты, приготовленной по особенному рецепту? Этот салат прекрасно подходит в качестве гарнира, закуски или даже основного блюда. Благодаря правильно подобранному маринаду, капуста получается слегка кисловатой, но не перебивает вкус овощей. Такой салат можно делать впрок на всю зиму. Салат из капусты мы любим нежно и всей семьёй! Капусту провансаль готовлю частенько, уходит она тоже быстро...
Секреты астраханской кухни: капуста провансаль
Летний зной спал, настала и осень, а с ней – и перестройка сезонных пищевых пристрастий. Астраханский сентябрь щедр на свежие дары полей и огородов, но традиционные летние салаты уже поднадоели. Употреблять квашенные и солёные овощи пока не хочется, но изменения привычного питания необходимы. Вот на память и приходят старые добрые рецепты былых времён… Один из них – капуста провансаль, в названии которой есть обманчивая ассоциация с майонезом. Но в салате из белокочанной капусты, дополненным её соседями...