Найти в Дзене

Капуста провансаль

68 топ-авторов
5021 интересуется
17,2 тыс читали · 2 года назад
Знаменитая капуста Провансаль. Старинный рецепт и современная версия. Выбираем самый вкусный вариант 😍
На Руси капусту начинали квасить после дня памяти преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России Чудотворца. Крестьяне иногда называли этот день Днем Сергея Капустника. После Покрова наступали первые серьезные заморозки, и прибитая ночным морозцем капуста набирала сладости и сочности и становилась полностью готова к заквашиванию. Первые заморозки - пора квасить капусту! Хочешь есть лучшую квашеную капусту, читай статью! Квасили капусту чаще всего без соли. В первую очередь потому, что соль была продуктом дорогостоящим...
2548 читали · 2 года назад
Капуста "Провансаль" и капуста закусочная. Выбери свой вариант!
В продолжение статьи о капусте Провансаль по просьбам подписчиков и читателей предлагаю вашему вниманию рецепт капусты от Е. И. Молоховец без адаптации и рецепт двух быстрых способов приготовления закусочной капусты А-ля Провансаль в маринаде с использованием уксуса. Уверена, что вы оцените эти рецепты по достоинству и обязательно приготовите тот, что вам больше придется по вкусу. Лучшая еда из дореволюционных московских трактиров. Почки в мадере. Ушное из гуся. Караси в сметане. Капуста шинкованная, сладкая...
361 читали · 1 неделю назад
Капуста " Провансаль" .
Добрый день , Дорогие друзья! Для приготовления нам понадобится : Капуста белокочанная – 2 кг., Морковь ( среднего размера ) – 1 шт., Для маринада : Вода – 1 литр, Сахар - 200 гр., Соль мелкая - 40 гр., Уксус 9 % - 180 мл., Перец чёрный горошек – щепотка, Перец душистый горошек – 3 шт., Гвоздика – 2 шт., Лавровый лист - 2 шт. 1.Капусту нарезать соломкой ( я использую тёрку для капусты). 2. Морковь натереть на крупной тёрке. 3. Подготовить маринад. 4. Перемешать овощи и залить горячим маринадом. Капуста – НЕ СВАРИТСЯ !!! Лавровый лист – рекомендую убрать! 5...
1417 читали · 7 месяцев назад
Просто, дёшево и вкусно. Готовлю круглый год капусту "Провансаль" -рецепт.
Всем привет, сегодня готовлю очень вкусную капусту! У меня половина вилка капусты - весом 1 кг. Использую прошлогоднюю капусту, так как мне не нравится это блюдо из молодой капусты. Шинкую капусту. Выкладываю капусту в ёмкость, где будет удобно перемешивать и мариновать капусту. Добавляю 50 грамм сахара. 20 грамм соли. Слегка перемешиваю, прижимаю капусту. Главное не переусердствовать, так как капуста и так даст сок. Заготовку такой капусты всегда делаю только в эмалированной посуде. У меня 2 моркови весом 240 грамм...
1463 читали · 11 месяцев назад
Капуста "Провансаль".
Капуста салатно-закусочная, вкусная, хрусткая, достаточно быстрого приготовления. Готовлю небольшой порцией, так как добавляются фрукты и масло, длительное хранение не желательно. Съели в удовольствие, сделала свежую. 1 кг капусты 1 морковь 1/2 -1 перец 2 хороших зубчика чеснока, у меня мелких 5 Брусника, виноград лучше без косточки, яблоки.. можно сливы, клюкву. Правильно на "провансаль" капусту нарезать кубиком, но мы предпочитаем соломкой, но не тонкой. Добавляем...
Маринованная капуста "Провансаль" - проверенный простой рецепт с минимумом трудозатрат
Такой маринованной капуты я могу съесть полкило за раз. Вкусная, хрустящая и очень простая в приготовлении. Мне нравится делать ее с добавлением сладкого перца, который привносит в маринад свой вкус. Но можно, конечно, и без него обойтись. Я готовлю сразу большой контейнер на средний кочан капусты и не переживаю, т...
Капуста «Провансаль» с болгарским перцем
Витаминный салат из капусты и моркови очень полезен для здоровья, но готовить его часто довольно скучно. Все меняется, если превратить этот салат в приятную пикантную закуску или гарнир к мясу. Для маринования капусты «Провансаль» с болгарским перцем потребуется всего несколько часов. Овощи сохранят за это время все свои витамины и питательные вещества, но при этом станут намного более аппетитными. ⠀ Ингредиенты (на 2 порции): • Белокочанная капуста — 400 г; • Болгарский перец — 1 шт. (150 г); • Морковь — 1 шт...
22 тыс читали · 1 год назад
Капуста "ПРОВАНСАЛЬ" домашний рецепт - Очень вкусно!
Эту капусту можно хранить в погребе или в холодильнике до 3-х месяцев! Стоит отлично! Зимой так хочется свежих овощей и витаминов! А что может быть лучше хрустящей маринованной капусты, приготовленной по особенному рецепту? Этот салат прекрасно подходит в качестве гарнира, закуски или даже основного блюда. Благодаря правильно подобранному маринаду, капуста получается слегка кисловатой, но не перебивает вкус овощей. Такой салат можно делать впрок на всю зиму. Салат из капусты мы любим нежно и всей семьёй! Капусту провансаль готовлю частенько, уходит она тоже быстро...
Секреты астраханской кухни: капуста провансаль
Летний зной спал, настала и осень, а с ней – и перестройка сезонных пищевых пристрастий. Астраханский сентябрь щедр на свежие дары полей и огородов, но традиционные летние салаты уже поднадоели. Употреблять квашенные и солёные овощи пока не хочется, но изменения привычного питания необходимы. Вот на память и приходят старые добрые рецепты былых времён… Один из них – капуста провансаль, в названии которой есть обманчивая ассоциация с майонезом. Но в салате из белокочанной капусты, дополненным её соседями...
Квашеная капуста и капуста Провансаль
Добрый день! Рецепты заготовок по вашим заявкам.  Капуста, квашенная с клюквой Что понадобится: Деревянная или пластиковая пищевая бочка на 50л. Деревянный кружок. Каменный или деревянный гнёт (можно заменить стеклянной трёхлитровой банкой, наполненной водой.) По этому же рецепту можно квасить капусту в стеклянных банках или эмалированных баках. Пояснение: количество соли дано приблизительно, так как степень солёности каждый определяет на свой вкус.  На 50л. бочку Капуста 50кг. Свежая или замороженная клюква 1г...
1001 читали · 2 года назад
Маринованная капустка Провансаль. На хруст сбегаются все соседи
С вечера можно приготовить, а утром кушать уже на завтрак. Этим рецептом пользуюсь не первый год. Капуста получается обалденно вкусная, с небольшой кислинкой и остринкой. Идеально подойдет к любым блюдам, можно смело есть даже на ночь. Ингредиенты Как готовить 1. Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать тонкой соломкой, острый - мелко нарезать. 2. Смешать подготовленные овощи, немного помять с усердием. 3. Воду довести до кипения, добавить в нее все остальные специи и растительное масло, дать покипеть 3 - 5 минут...