Все мы любим вредную и жирную пищу. Это факт, ведь наш организм очень хитрый и понимает, что ему нравится, а от чего он хотел бы отказаться. Все эти полезные, но такие невкусные зеленые продукты, различные овощи, фрукты, ягоды и много чего еще. Как же обмануть наш организм и сделать так, чтобы пища была не просто вкусной, но и полезной? Лично я не знаю ответа на этот вопрос и поэтому стараюсь находить такие рецепты, которые бы максимально сочетали такую любимую и вредную пищу, вместе с полезной и не очень то вкусной, если говорить открыто.
Я думаю эта проблема касается многих семей. Ваши любимые домочадцы наотрез отказываются добавлять в свой рацион, хотя бы немного овощей и вам силой приходится их заставлять. И порой приходится настолько изощряться, что ты вынужден с помощью маленьких уловок нарезать овощи настолько мелкими кубиками, что они почти не видны. И все это лишь для того, чтобы ваши близкие ели их в достаточном объеме. Именно поэтому, я стараюсь всегда разнообразить свой рацион и искать максимально вкусные рецепты с щепоткой полезности.
На сегодня этой щепоткой стало блюдо из брюссельской капусты с беконом и луком. И честно говоря, мне даже понравилось. Поскольку бекон, входит в топ-10 моих самых любимых блюд в мире, я решил, что должен попробовать приготовить это блюдо. В этом рецепте было необычным еще то, что здесь в дополнении к бекону следовал лук-шалот, измельченный лук и чеснок. Интересное сочетание, подумал я и приступил к готовке данного блюда.
Ингредиенты:
- 0,5 кг брюссельской капусты;
- 1/4 стакана лука-шалота, нарезанного кубиками;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль, перец, измельченный лук и чесночный порошок (по вкусу);
- любой бекон, который вы любите (можете взять столько, сколько хотите).
Разогрейте духовку до 400 градусов. Затем выложите брюссельскую капусту в миску среднего размера и полейте оливковым маслом.
Я использовал измельченный лук и чесночный порошок, чтобы придать им дополнительный аромат. Вы можете просто взять и натереть чеснок с любым луком, который продается в ближайшем к вашему дому магазине.
Нарежьте лук-шалот. Я порубил его достаточно быстро.
Далее нарежьте бекон. Лучше использовать больше бекона, чтобы заглушить всеми нелюбимую брюссельскую капусту :)
Добавьте лук-шалот и бекон в миску с капустой и хорошо перемешайте. Затем вылейте их все в противень с антипригарным покрытием.
Готовьте их при 400 градусах примерно 30-35 минут. После этого, можно смело доставать противень и подавать на стол. Надеюсь вам понравится и приятного аппетита!
А на этом у меня все, ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Увидимся в следующей статье!