Поверьте на слово - суши приготовленные дома с таким рисом совершенно не уступают тем , которые вы заказывали в любимых СУШИ ПАБАХ.....
*********************************************************************************
Это самый лучший рецепт риса в домашних условиях!
--------------------------------------------------------------------------------------
Уксус для риса: 55 грамм уксуса яблочный или винный
45 грамм сахара или 3 столовых ложки с небольшой горкой
5 грамм соли (это обычная чайная ложка)
замечательно подойдет рис " Кубанский " / я беру круглый хорошего качества без всяких белых или каких либо иных вкраплений /
--------------------------------------------------------------------------------------
500 грамм риса хорошо промываем 4-5 раз и слив всю воду пересыпаю в кастрюльку / желательно с толстым дном /, вливаю 550 мл воды , накрываю крышкой , даю на большом огне закипеть , как только сквозь крышку проглядывается кипение убавляю огонь и варю 15 минут на самом минимальном огне не перемешивая и не поднимая крышку.
После того как прошло ровно 15 минут выключаю огонь , но оставляю кастрюлю на плите ! Быстро поднимаю крышку , накрываю кастрюлю полотенцем и плотно сверху накрываю крышкой , оставляю так постоять рис 15 минут / полотенце в себя впитает всю лишнюю влагу! /
Пока настаивается рис смешиваю уксус + соль + сахар - размешиваю до полного растворения .
Настоявшийся рис открываю и по всей поверхности риса поливаю так называемым маринадом и осторожно все перемешиваю от краев к центру и оставляю еще на 15 минут постоять уже в другой миске немного подостыть и ВУАЛЯ - самый настоящий , правильный и вкусный рис готов.....
Когда совершенно нет рыбы я делаю роллы с огурцом и сливочным сыром получается нежно и очень вкусно , а дети просто ОБОЖАЮТ!!!
НУ А ЕСЛИ В ЛИСТ НОРИ К СЫРУ И ОГУРЧИКУ ДОБАВИТЬ КУСОЧЕК ЛЮБИМОЙ РЫБКИ И УКРАСИТЬ НЕМНОГО КРАСНОЙ ИКРОЙ , ПОЛУЧИТСЯ ВОЛШЕБНАЯ ЗАКУСКА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!!!
ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНО Я ОБЯЗАТЕЛЬНО С ВАМИ ПОДЕЛЮСЬ КАК ИХ ГОТОВЛЮ Я )))