Это невероятно вкусный салат, который можно готовить с любым мясом. В рецепте указана говядина, но можно взять и свинину, и курицу, и даже заменить грибами. Я каждый раз делаю его по разному.
Ингредиенты:
- Говядина вареная — 200 гр
- Орехи грецкие (или по вашему вкусу) — 80 гр
- Вареные яйца — 3 шт.
- Маслины — 50 гр
- Майонез — 3-5 столовых ложек (по вкусу)
- Твердый сыр — 100 гр.
Приготовление:
1. Предварительно отварите мясо в подсоленной воде. Дайте ему остыть и разделайте на небольшие кусочки. Выложите на сервировочную тарелку первый слоем, покрыв сеточкой из майонеза.
2. Орехи измельчите и выложите слоем поверх мяса, также покрыв сеточкой из майонеза. Затем натрите сыр на мелкой терке и выложите половину следующим слоем. Дальше идет слой из тертых на крупной терке яиц, смажьте его майонезом. Верхний слой состоит из оставшегося тертого сыра.
3. Маслины нарежьте пополам и украсьте верхушку салата. А сами маслинки украсьте сыром, выложив в виде снежинок. Поставьте блюдо в холодильник примерно на 30 минут, а затем на праздничный стол.