Я отказалась уже второй год печь имбирные пряники. Они очень сладкие.
Из этого теста получаются прекрасные шоколадные пряники. Можно использовать для пряничного домика. Отлично держат форму.
Тесто:
200 граммов сливочного масла, именно масла, а не маргарина.
60 граммов шоколада, можно брать в плитке, только черный и горький. Отлично подходит шоколад «Слава».
250 граммов сахарной пудры(можно меньше).Но, именно сахарной пудры , тогда пряники будут вкусные и нежные.
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя.
2 столовые ложки какао- порошка. Лучше купить в кондитерском магазине, тогда будет очень красивый цвет.
3 стакана муки.
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, яйцами и растопленным шоколадом.
Добавляем какао- порошок.
И, муку. Замешиваем мягкое тесто.
Нужно выдержать тесто около часа в холодильнике.
Раскатываем тонко и вырезаем формочками пряники.
Советую сразу раскатывать и вырезать на бумаге для выпечки. А, потом сразу вместе с бумагой переносить на противень. Так, пряники не деформируются.
Я в этом году не стала расписывать пряники. У меня торты сложные, нет времени.
Поэтому , положила шоколад в пакет и поместила в микроволновку. Растопила шоколад .Отрезала кончик пакета и нарисовала по елочкам, как гирлянду из шоколада. Которую посыпала разноцветными пищевыми шариками.
Это очень вкусно .С Наступающим Новым годом!