А если ты не знаешь, что приготовить, скорей запоминай этот быстрый рецепт😁
ИНГРЕДИЕНТЫ:
📝 250 грамм пельменного теста (я взяла покупное), 150 грамм ветчины, 100 грамм сыра, 2 средние картошки, 50 грамм сливочного масла, зелень, чеснок по вкусу.
1️⃣ Картошку очищаем, нарезаем на нетолстый кружки и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле (20 грамм). Картошка должна быть практически готовой.
2️⃣ Раскатываем в небольшой круг тесто, ориентируйтесь на диаметр своей сковороды.
3️⃣ Выкладываем начинку: нарезанную ветчину, нарезанный сыр, обжаренная картошка. Заворачиваем края теста к середине (если не понятно- смотрим видео).
4️⃣ Обжариваем лепешку на сухой сковороде на среднем огне (можно даже на медленном), до золотистого цвета с каждой стороны. Часто переворачиваем, чтобы лепёшка не пригорела. Готовность теста смотрите по бокам.
5️⃣ 30 грамм сливочного масла растопить, Добавить дольку чеснока и пучок петрушки, смазать лепёшку. Так она получится ещё более сочная, но тесто уже не будет хрустящем. Можно просто обмакивать лепешку и сразу есть. Здесь уже по желанию😉
Лепёшка получается очень сытной, хрустящей, сочной и ароматной, начинки можно делать разные. Экспериментируйте мои крошки ❤️
КБЖУ на 100 грамм 264/9/15/22
И по традиции ставим:
🎄- если понравился рецепт
😢- если не очень