Блюдо очень простое, но благодаря ингредиентам, очень вкусное и сытное.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- курица 1.5 кг;
- 1 крупная нарезанная луковица;
- 1 столовая ложка свежего корня имбиря, натертого на терке;
- 3 измельченных зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 стакан куриного бульона;
- 2-3 пряди шафрана;
- 1 столовая ложка кипятка;
- 4–5 нарезанных луковиц;
- 15-20 черных и зеленых оливок, без косточек;
- сок половинки лимона;
- соль и молотый черный перец.
Приготовление:
- Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета.
- Добавьте лук, имбирь, чеснок, перец, приправу и продолжайте обжаривать на умеренном огне, присыпав смесью курицу.
- Добавьте куриный бульон, шафран и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 45 минут, пока курица не будет хорошо прожарена.
- Добавьте оливки, лимонный сок и варите еще 5 минут.
Выложите курицу на большую глубокую тарелку и полейте соусом.
Подавайте курицу с рисом и смешанным салатом.
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!!!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!