Найти тему
Эко Ешь

Курица с оливками: делюсь рецептом к праздничному столу

Блюдо очень простое, но благодаря ингредиентам, очень вкусное и сытное.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • курица 1.5 кг;
  • 1 крупная нарезанная луковица;
  • 1 столовая ложка свежего корня имбиря, натертого на терке;
  • 3 измельченных зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 2-3 пряди шафрана;
  • 1 столовая ложка кипятка;
  • 4–5 нарезанных луковиц;
  • 15-20 черных и зеленых оливок, без косточек;
  • сок половинки лимона;
  • соль и молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Добавьте лук, имбирь, чеснок, перец, приправу и продолжайте обжаривать на умеренном огне, присыпав смесью курицу.
  3. Добавьте куриный бульон, шафран и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне 45 минут, пока курица не будет хорошо прожарена.
  4. Добавьте оливки, лимонный сок и варите еще 5 минут.

Выложите курицу на большую глубокую тарелку и полейте соусом.

Подавайте курицу с рисом и смешанным салатом.

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!!!

Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются