Сегодня мы с Вами приготовим рулет, который полностью соответствует своему названию.
Для него нам понадобится:
Растительное масло-50 мл;
Лук-1шт;
Морковь -1шт;
Специи -соль, перец, чеснок-по вкусу;
Скумбрия-2шт
Яйца отварные -2шт;
огурцы маринованные-2-3 шт;
Желатин -15гр
Приступаем.
Сначала на сковороду наливаем растительное масло и пассеруем мелко нарезанный лук. Затем добавляем натертую морковь.
Обжариваем их до золотистого цвета.
Затем берем рыбу, отрезаем плавники, хвостики, голову. Аккуратно разрезаем животик. После чего промываем ее и разделываем. Убираем косточки и хребет.
Берем пищевую пленку, закрепляем ее и выкладываем на нее разделанные тушки скумбрии.
Посыпаем соль , перцем и сухим желатином.
Возвращаемся к нашей зажарке. Раскладываем ее равномерно по поверхности рыбы. Сверху посыпаем яйцом, протертым на терке-его можно заменить любым сыром -кому, как нравится
Сверху нужно поместить маринованные огурчики. Их не нужно разрезать. Лучше, чтобы они были целыми.
После этого нужно подтянуть край пищевой пленки и аккуратно начать сворачивать рулет.
Несколько раз обернуть рулет пленкой -сначала одну сторону, потом другую, после чего завязать бечевкой.
И на 30 минут опустить в кипящую воду, накрыв рулет крышкой.
Затем вынуть, дать остыть и стечь воде.
И поместить под пресс на 6-7 часов в холодильник.
Затем снять пленку, порезать на кусочки не более 1-2 см.
Посмотрите , что у нас получилось.