Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!
✅ 👌Мясные блюда пользуются большой популярностью в рационе большинства семей — как в обычном меню, так и в праздничном. У многих хозяек есть свои проверенные рецепты.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовлением целого куска свинины в "соляной шубе" — это просто идеальное блюдо на праздничный стол.
Я давно слышала о таком способе приготовления мяса, но все не решалась попробовать. Мне казалось, что с таким огромным количеством соли свинина в любом случае получится пересоленной. Но, попробовав запечь свиной ошеек по этому рецепту, я признаю, что сильно ошибалась.
Мясо получается сочным, в меру соленым и приправленным — хотя думаю даже вырезка или карбонад, получатся не менее сочными, чем ошеек. Обязательно попробуйте такой вариант приготовления мяса: уверена, вам точно понравится!
📕Ингредиенты для приготовления мяса в соли:
Свинина (шея без костей) – 1-1,2 кг
Соль каменная (крупного или среднего помола) – 0,8-1 кг
Лавровый лист – 1-2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу
👨🏻🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
Берем цельный кусок мяса, не меньше 1 кг, хорошо его промываем, при необходимости зачищаем от лишнего жирка и пленок, просушиваем бумажными полотенцами. Затем посыпаем свинину со всех сторон свежемолотым черным перцем и массирующими движениями втираем его в волокна.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками, а лавровый лист ломаем руками на мелкие кусочки. Равномерно распределяем специи по всей поверхности куска мяса.
Берем подходящую форму для запекания, выстилаем пергаментной бумагой или фольгой, на дно насыпаем часть соли и разравниваем. Должен получиться примерно сантиметровый слой, не тоньше (толще можно). Сверху укладываем мясо.
Оставшуюся соль пересыпаем в миску и добавляем в нее немного воды. Воду вливаем постепенно, чтобы не переборщить. Должна получиться вязкая, довольно густая масса, которая будет хорошо держать форму.
Облепливаем солевой массой мясо со всех сторон, и Обязательно!!! не должно остаться «голых» участков.
Отправляем мясо в "соляной шубе" запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут. После этого снижаем температуру приготовления до 160 градусов и продолжаем готовить еще 30-40 минут. Потом оставляем блюдо в выключенной духовке еще на 10 минут, чтобы соки разошлись по волокнам максимально равномерно. В результате запекания соль превратится в «панцирь» и стает довольно твердой. Аккуратно снимаем, отламывая ее частями.
И это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇
Вынимаем мясо из «панциря», убираем чеснок с лавровым листом и подаем. Свинина получается очень сочной, совсем не пересоленной и умеренно приправленной специями.
Более удачного и надежного способа приготовления в духовке я еще не встречала. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
******************************************
С уважением, Оксана!